第十一届第一、二次会议

关于发挥书画艺术在精准扶贫中的作用的建议

分享到:
时间 :2017-11-06

中国人民政治协商会议万宁市委员会

(十一届一次会议)

提案第18

 

案由:关于发挥书画艺术在精准扶贫中的作用的建议

提案人姓名(单位): 梁安邦(民盟)、吴祝月

领导审查意见:请市文联(主办)、市工商联(协办)

              办理答复  冯 炜

 

 

提案内容

当前,在市委、市政府的总体部署和坚强领导下,全市上下凝心聚力,合力攻坚,加快推进扶贫开发,大力推进精准扶贫,工作取得明显成效。为了继续加大扶贫力度,拓宽精准扶贫的渠道,充分凸显我市中国书法之乡品牌的效应,由政府主导,企业参与,发挥书画艺术在精准扶贫中的作用,为此,提出如下建议:

  一、利用“多彩多情,万福万宁—书画名家万宁采风作品展”的活动契机,每年组织一到两次我市书画家(条件允许可请省内外书画家)在万城或者兴隆现场创作书画作品,并由政府组织一次各类企业负责人参与的大型书画义卖活动,所得善款全部作为精准扶贫资金,为政府拓宽扶贫资金筹集渠道。

二、结合我市“文化万宁”的发展理念,每年由相关职能部门组织一次全市性的各类企业负责人关于企业文化艺术建设的座谈会,让书画艺术真正走进企业,充分打造企业文化品牌,为企业的发展注入新的活力。在充分征求各企业意见的基础上,根据企业的需求,组织我市书画家走进各个企业,为其创作书画作品,所得企业赞助款项全部作为精准扶贫的资金。

三、组织我市书画家到乡镇开展小范围的书画义卖活动,事先准备或现场创作作品,由乡镇主办,向广大群众宣传推介,认购的款项作为乡镇一级的扶贫资金。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn