第十一届第一、二次会议

关于乡镇兽医体制改革的建议

分享到:
时间 :2017-11-06

中国人民政治协商会议万宁市委员会

(十一届一次会议)

提案第19

 

案由:关于乡镇兽医体制改革的建议

提案人姓名(单位): 陈秀銮

领导审查意见:请市畜牧兽医局办理答复  冯 炜

 

 

提案内容

一、兽医工作基本情况

2008年我市的乡镇兽医体制改革,不是按照《动物防疫法》和国务院《关于推进兽医管理体制改革的若干意见》(国发〔200515号)的相关文件来开展,而是按照省政府《关于在全省开展农村综合改革的通知》(琼府〔200879号)的文件精神,将原来的乡镇畜牧兽医站部分人员合并到农业服务中心,由乡镇政府统一领导,主要承担本乡镇农业、林业、水利、畜牧业生产技术推广、指导和服务,动植物防疫、检疫等涉农服务职能。

根据农业部《关于推进兽医管理体制改革的若干意见的实施意见》“由县级动物防疫监督机构派出的畜牧兽医站按照公益性服务工作量,聘任一定数量的防疫员,由政府给予补贴,所收取的行政事业性收费按比例返还作为工作经费”,我市招聘了一批村级防疫员,承担免疫疫情普查、畜牧技术推广培训、畜牧生产和疫情统计上报等各种公益性服务。

自海南省“无疫区”建设以来,我市畜牧业连续多年快速发展,实现了畜禽从外地引进到向外输出的转变,为促进我市农业发展和农民增收做出了重要贡献。兽医队伍在有效防控重大动物疫病,保障动物产品安全,严厉打击饲养、屠宰、储藏和运输各个环节的违法违规行为等方面做出了极大贡献。但随着我市畜牧业规模不断加大和发展进程不断加快,现行兽医管理体制已明显不适应新形势、新任务的要求。加之目前动物疫病防控形势严峻,社会、公众对本行业高度关注,对我市重大动物疫病防控工作形成较大压力。

二、基层兽医机构存在的问题

随着畜牧业的快速发展,现行的兽医管理体制中法律不完善、机构不健全、职责不清晰、队伍不稳定、经费不充足等问题越来越突出,已很难适应有效控制和扑灭重大动物疫病、加强公共卫生建设以及提高动物产品质量安全的需要。主要表现在:

    1.“两散”,即机构散、人员散。乡镇畜牧兽医站人员合并到农业服务中心后,不再受上级畜牧兽医主管部门垂直管理。各镇对畜牧兽医站原有人员进行调整,在农业服务中心相应设立畜牧兽医股,但是普遍存在在编不在岗、在岗不在职的问题。出现了专业技术人员分流的情况,削弱了基层兽医队伍力量,导致上级动物防疫政策和具体实施意见不能真正落实到基层,严重影响了原来畜牧兽医体制改革的初衷

2.“两差”,即防疫质量差、基础设施差。基层防疫工作主要依靠畜牧兽医主管部门布置的的春秋两季防控任务,集中防疫过后,补免补标等工作难以落实,常年防疫与及时补免成为一句空话,出现防疫死角多、质量差、隐患大的情况,造成“看得到的管不到,管得到的看不到”的局面。动物疫情监测、报告等工作,也无法保证及时性。在疫病检测、检测设备等基础设施方面,基础力量仍十分薄弱,防疫车辆、消毒设施、冷链建设等远远不能满足防疫工作需要,已不能适应日趋繁重的重大动物疫病防控、突发疫情应急处置和畜产品质量安全监管等工作任务的需要。

3.“两不清”,即执法主体不清、内部职责不清。现行的体制中,检疫工作是农业服务中心的职责之一,而《动物防疫法》规定,检疫工作应由县级以上动物卫生监督机构承担。乡镇畜牧兽医站合并到农业服务中心后,划归乡镇管理,不属于兽医卫生监督机构体系,因而不具有执法主体资格;同时,其人员也不属于兽医卫生监督机构的执法人员,因而不具备动物卫生检疫员或监督员的资格,所以也不能承担检疫执法工作。因此,由乡镇农业服务中心承担动物防疫、检疫的职能是不符合法律和政策规定的,同时也不利于我市无规定动物疫病区的建设和管理。

    4.专业技术人员不足。现在各乡镇农业服务中心确定的畜牧兽医工作岗位少,按照目前我市畜牧业的发展情况,远远不能满足需要。而且一部分原畜牧兽医站工作人员由于编制限制,分流到其他领域,造成专业技术人员短缺。

    5.村级防疫员业务水平低、队伍不稳定。我市的村级防疫员月补贴仅有500元,却承担着动物免疫工作、疫情监测和上报、病死畜禽无害化处理等繁重工作任务。村级防疫员统一由市畜牧兽医局聘用管理,造成管理难、考核难的局面,队伍不稳定、人员业务水平低、管理制度不完善等问题十分突出。

上述种种问题存在的原因是复杂的、多方面的。既有历史原因,又有现实原因;既有人员分流的问题,又有管理制度难落实的问题。但归根到底是体制的问题,因此,改革和理顺兽医管理体制已成为当前紧迫的任务。

三、建议

1.乡镇畜牧兽医站主要职责是负责辖区内动物强制免疫的监督实施;依法承担动物和动物产品检疫、动物疫情调查、监测、兽药监督管理等工作,同时承担畜牧生产技术推广、品种改良、畜牧生产统计、病死畜禽无害化处理等公益性职能。国务院《关于推进兽医管理体制改革的若干意见》(国发〔200515号文)规定,“由县级兽医行政主管部门按乡镇或区域设立畜牧兽医站,人员、业务、经费等由县级兽医行政主管部门统一管理,承担动物防疫、检疫和公益性技术服务职能。”同时,农业部关于国务院15号文的《实施意见》进一步明确指出“各地要按照精简、统一、效能的原则,按照一乡一站或按区域设置畜牧兽医站。”乡镇畜牧兽医站应单独作为一个机构成立,或者在农业服务中心内设乡镇畜牧兽医站并对外挂牌,方便基层兽医工作的有效开展。

   2.按照各乡镇畜牧业发展情况、区域面积、人口总数,结合当前畜牧兽医技术人员状况,确定人员编制,加强队伍建设。按照国家规定做好兽医工作人员社会保障工作。

3.明确畜牧兽医站职能定位及体制关系,形成乡镇政府行政领导,上级畜牧兽医主管部门技术指导的双重机制。加强市、镇两级兽医工作的协调工作,提高镇政府对动物防疫工作的重视,提高工作成效。

4.根据省政府办公厅《印发省农业厅等六个部门关于农村“六员”队伍管理的实施意见的通知》(琼府办〔200710号文)的要求,按照每个建制村一个村级防疫员的标准,加强村级防疫员队伍建设,把畜牧兽医工作的网络延伸到基层,把动物防疫的意识强化到基层,把动物防疫技术传授到基层,有利于各类动物疫病防控措施的落实。建立村级防疫员考核制度,量化村级防疫员的工作任务,细化质量标准,明确考核指标,做好村级防疫员管理工作,其日常管理考核由乡镇政府负责。提高村级防疫员工资待遇,按照平均补贴不低于当地村委会干部平均补贴的80%标准发放,并列入财政预算。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn