当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

2016万宁国际冲浪赛在日月湾举行赛前新闻发布会

分享到:
时间 :2016-12-02

 

 

121日下午,2016万宁国际冲浪赛在日月湾举行赛前新闻发布会。比赛将于明天上午9点举行开幕式,随后将进行2016中国冲浪巡回赛(万宁站)总决赛。12日晚7点半,将在日月湾举行2016 Jeep WSL世界男子/女子长板职业冲浪冠军赛颁奖典礼。

 

万宁市政府副市长王如龙、世界冲浪联盟WSL澳亚地区总经理斯蒂芬•罗伯特森、市文体局局长吴少雄、中国冲浪国家队队员黄漠雨、中华台北队经理人吴世伟等出席发布会。

 

 

 

王如龙在发布会上致辞。他说,万宁从2010年起就举办冲浪赛事,6年来,赛事引起了全世界冲浪爱好者的关注,扩大了万宁冲浪资源的国际影响力,加强了世界冲浪文化的交流,积极促进了冲浪运动在中国的发展,传播了万宁的城市形象,确立了万宁“中国冲浪之都、世界冲浪胜地”的城市品牌,有力地推进了旅游经济发展的新模式。同时,冲浪成为了城市营销、旅游营销、地产等商业营销的平台,日月湾也成为了国内外冲浪爱好者聚集海南的一个体验交流地。

 

王如龙表示,今年奥组委宣布冲浪将在2020年正式列入奥运比赛项目,这使得冲浪运动越发得到大家的关注。希望明天即将开赛的万宁国际冲浪赛能给参赛选手提供良好的竞技舞台,祝愿大家能在这个天造地设、充满激情而浪漫的日月湾,乘风破浪,奋勇争先,比出好成绩、赛出新风尚!欢迎来自世界各地的朋友们能在万宁这个风情独特、魅力飞扬的滨海度假城市,尽情享受自然之美、人文之美、竞技之美、时尚之美!

 

 

 

据了解,今年的万宁国际冲浪赛将举行世界男子/女子长板职业冲浪冠军赛、2016Jeep WSL 亚洲杯冲浪冠军赛、中国冲浪巡赛(万宁站)总决赛等赛事。

 

其中,世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛是世界冲浪联盟(WSL)巡回赛的最后一站,也是最高级别的赛事,吸引来自世界各地54名顶尖的冲浪选手争夺本年度的世界长板冲浪冠军,36名男子组冲浪选手以及18名女子组冲浪选手将在万宁日月湾进行巅峰对决。

 

 

 

而亚洲杯冲浪冠军赛则有来自6个国家近百名冲浪选手角逐并争夺外卡,女子/男子长板冠军将以外卡身份进入5日举行的2016WSL Jeep亚洲杯冲浪冠军赛。亚洲杯冲浪冠军赛的举办,为更多的亚洲选手尤其是中国内地选手、中华台北选手提供更多交流的机会,借助国际赛事,为海峡两岸的体育文化交流搭建一个重要的平台。

 

 

中国冲浪巡回赛作为一个全新的赛事,也受到了众多冲浪选手和爱好者的关注。该赛事是中国冲浪国家队选拨赛的总决赛,为国家选拔高素质的冲浪运动员,备战2020年东京奥运会。

 

 

赛事期间将进行冲浪公益教学、沙滩瑜伽、户外探险、小型音乐派对等多项活动,冲浪公益教学是由顶尖冲浪选手与国际冲浪教练将在赛事期间在日月湾赛场进行公益教学,启迪和培养新一代中国冲浪人。

 

123日还将举办第三届国际冲浪城市发展论坛,论坛邀请来自世界各国冲浪领域重要嘉宾及业内人士,为深入探讨万宁冲浪产业发展建言献策,加强世界冲浪文化的交流,积极促进冲浪运动在中国的发展,推进万宁旅游经济发展的新模式,这必将是一场不可多得的思想盛宴。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn