当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

立行立改 取缔海滩烧烤污染点 制定岸滩管理长效机制

分享到:
时间 :2017-08-25

针对国家海洋督察组首批移交群众信访举报件中,涉及万宁神州半岛海滩存在烧烤污染点问题,万宁市迅速行动,认真整改落实,组织人员对垃圾进行清理,责令管理海滩业主方将烧烤点取缔,同时加大巡查力度,并将全市海滩垃圾清理管理工作纳入全市长效管理机制中。

 

823日晚7点,接到国家海洋督察组首批举报件后,万宁市副市长王如龙组织相关部门召开海洋督察移交案件办理专项工作会议。会后,东澳镇政府立即组织人员开展案件调查核实工作。

 

 

 

经核实,确实存在举报件中反映的海滩烧烤垃圾问题,24日上午,该海域辖区的东澳镇政府组织人员对沙滩垃圾进行清理,同时责令神州半岛项目方取缔烧烤点。同时,成立由市海洋与渔业监察大队和东澳镇政府组成的巡查小组,每天定时对东澳镇辖区内的沙滩进行巡查,在沙滩区域树立“严禁海滩烧烤、乱丢杂物等不文明行为,请大家自觉遵守,共同维护生态环境”等内容的警示牌。

 

针对同一类问题发生,该市举一反三,由市海洋与渔业监察大队联络各沿海镇政府开展联合巡查工作,在人类活动较多的沙滩区域树立警示牌加强宣传教育,同时抓好沿海城镇环境卫生工作,并制定岸滩的长效管理办法,纳入全市长效管理机制中。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn