当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松新闻发布会于万宁石梅湾艾美酒店举行

分享到:
时间 :2017-09-20

919日,华润石梅湾•2017海南万宁滨海半程马拉松新闻发布会于万宁石梅湾艾美酒店举行。发布会分别发布了本届的赛事专业性、奖项、赛道特色亮点等具体情况。省文体厅竞技处处长刘平久,万宁市副市长王如龙,华润置地(海南)有限公司副总经理何大勇,赛事专业团队代表刘馨灿,赛事顾问代表丛刚等领导嘉宾出席发布会并答记者问。

 

 

 

本届赛事为广大跑者增设了多个奖项以提升赛事体验。半程马拉松项目男女第1至第20名与5公里项目男女第1至第20名运动员均将获得现金奖励,其中半程马拉松冠军奖金高达5000元人民币,5公里冠军奖金达2000元人民币。参与“跑团争锋”活动的前6名团队均会获得现金奖励,第一名奖金高达3000元人民币。赛事分别设置男女18-2526-3536-4546岁以上4个组,每个组别奖励前3名分别为:500300200元。值得注意的是,各个奖项可重复获得,即选手获多个名次奖项可重复领奖。

 

在竞赛项目上,2017海南万宁滨海半程马拉松设半程马拉松比赛组和5公里比赛组,采用“报名缴费,先到先得”的形式。报名成功以缴费为准,额满截止报名。赛事总参赛名额3000人,男、女半程马拉松1500人,男、女5公里1500人,跑团报名限50个跑团。赛事报名时间为201792010:00-111118:00

 

 

王如龙在致辞和答记者问时指出,华润石梅湾•2017海南万宁滨海半程马拉松将于123日在万宁华润石梅湾鸣枪开跑,赛事将依托万宁滨海旅游公路打造独具海南特色的马拉松赛事活动,让热爱马拉松的游客尽情享受石梅湾旖旎风光与原生态自然景观,万宁将继续通过赛事平台塑造万宁旅游形象,积极开发和打造自然风光和体育运动相结合的旅游资源,吸引更多关注石梅湾,关注万宁。

 

 

据了解,本届马拉松赛的起终点位于万宁华润石梅湾游艇会,整个路线以万宁滨海旅游公路为主,石梅湾青皮林滨海路为辅。赛道沿途汇聚万宁诸多湾区地标,徜徉其间可谓身心与视觉的双重享受。选手们沿着滨海道路起伏的弧度,依次经过苍翠的西岭山、绵延的碧海金滩、繁茂的青皮林、清澈的溪流和纯净的原生岛屿等绝美热带风光,领略万宁作为滨海城市独具魅力的秀丽风光。在选手们的眼中,这样的赛道既有美景,也有难度;既赏心悦目,又充满挑战。可谓是人生中不可错过的马拉松体验。(吴小静)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn