当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

周高明强调要加快推进精准扶贫自查自纠工作

分享到:
时间 :2017-10-10

107日,市委副书记、市长周高明前往北大镇中兴村委会调研精准扶贫工作,强调要加快推进精准扶贫自查自纠工作,确保脱贫目标任务顺利完成。

 

 

 

在当天的调研中,周高明通过查阅精准扶贫“一户一策”登记表、扶贫手册等台账资料,和镇村干部、帮扶单位相关负责人交流座谈,以及走访贫困户等方式,详细了解了中兴村委会贫困户的数量、帮扶措施的落实、贫困户生活生产、危房改造项目进展、贫困子女受教育等方面的情况。同时,周高明还结合中兴村委会贫困户的家庭基本情况,对万宁市2017年脱贫攻坚工作自查自纠排查表的正确填写向镇村干部进行了详细说明。

 

 

 

周高明强调,要加快推进精准扶贫自查自纠工作,重点查摆建档立卡材料的规范填写和归档、各项帮扶措施的落实情况等方面存在的问题,并要针对问题制定出相应的整改措施,确保脱贫目标任务顺利完成;要加快推进危房改造项目建设,确保在10月份建成入住;要因地制宜,想方设法帮助贫困群众就业、发展产业,确保其能脱贫、不返贫;要加快精准扶贫整村推进工作,充分利用村庄地域优势、资源优势,积极发展产业扶贫,带动全村贫困群众脱贫致富;要充分发挥驻村工作队、镇村干部、帮扶单位的作用,全面摸清贫困户的家庭基本情况、对症下药,全力把扶贫工作做细做实。

 

 

 

当天,周高明一行还实地调研了中兴村委会光伏扶贫项目的建设情况。

 

市政府办、市扶贫办、市交警大队等相关单位主要负责人以及北大镇主要负责人协同调研。

 

来源:万宁市广播电视台

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn