当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

万宁各部门迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

分享到:
时间 :2017-11-01

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻好十九大精神,是各级党委政府当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,万宁各部门积极通过各种形式,广泛开展了各类学习宣传贯彻活动,迅速在全市掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮!

 

 

市委组织部

 

1030日上午,市委组织部召开全体干部职工会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并对下一步贯彻落实工作进行具体部署。会议由市委常委、组织部长许平主持。

 

会上,市委组织部常务副部长吴立同志领学了党的十九大精神传达提纲,干部监督科、干部科、人才科和组织科等部分与会同志就组工系统学习贯彻落实党的十九大精神作了心得发言。

 

许平指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重要而深远的意义。这次全体干部职工会议学习贯彻党的十九大精神只是一个开端,今后市委组织部将采取一系列措施进行深入学、反复学。

 

随后,根据我市党的建设和组织工作实际,许平同志就全市组织系统贯彻落实党的十九大精神提出了三点要求。

 

他说,一是要提高政治站位,充分认识党的十九大精神的深刻内涵和重大意义。全市各级组织部门和组工干部要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神融入血液、植入灵魂,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,确保中央、省委、市委各项决策部署在万宁落地生效,为加快建设“六个万宁”提供坚强的组织保证。二是要精心组织实施,做好党的十九大精神学习宣传工作。全市组工干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要原原本本学,做到深刻领会;要带头学,当好学习贯彻十九大精神的“排头兵”;要充分利用我部掌握的宣传平台宣传好我市各单位各部门在学习贯彻十九大精神中涌现出来的先进做法和典型事迹。三是要着力趁势而上,推动万宁组织工作再上新台阶。广大组工干部要以十九大召开为契机,以学习贯彻落实十九大精神为动力,鼓足干劲、全力以赴抓好各项工作,要找准组织工作贯彻落实的切入点、着力点和落脚点,做到“五个结合”,要和贯彻落实省第七次党代会精神以及市委第十三次党代会精神结合起来;要和“两学一做”学习教育结合起来;要和“大研讨大行动”活动成果结合起来;要和组织工作改革创新结合起来;要和树立组织部门的良好形象结合起来。要聚焦组织工作重点难点问题,深入开展调查研究,进一步明晰贯彻落实的思路举措。要大力夯实基层党组织建设,抓好党建促脱贫攻坚工作,着力改进干部队伍作风,建设高素质专业化干部队伍,用好、聚好、育好、服务好各类人才,不断加强自身建设,使我市组织工作迈上一个新的台阶。(陈江)

 

市纪委

 

1024日,万宁市纪委召开常委集体学习会,深入学习党的十九大报告。

 

万宁市委常委、纪委书记杨会春主持会议。会上,每位常委结合学习党的十九大报告的感悟和自身分管工作的实际,谈理解、谈认识、谈感想、谈启示。

 

会议指出,十九大报告主题鲜明,与时俱进,高度概况了五年来以习近平同志为核心的党中央领导人民改革发展取得了重大成就,明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发出了动员令。党的十八大以来的五年是极不平凡、波澜壮阔的五年,党中央从八项规定开始破题,通过真管真严、敢管敢严,取得了反腐败斗争压倒性态势,党员领导干部与商人老板之间拉拉扯扯、同进同出的少了,过去醉醺醺、昏沉沉、轻飘飘的“官场雾霾”被逐渐驱散,婚丧嫁娶大操大办讲排场的风气逐渐降温,转变和重塑着党的形象。广大党员干部焕发出了良好的精神风貌,办成了许多过去想办而没有办成的大事,得到了老百姓的坚决拥护,不断厚植着党执政的政治基础和群众基础。

 

会议要求,全面从严治党永远在路上,神圣的使命既是压力,也是动力。作为纪检监察领导干部,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立起标杆作用,坚持一边干一边学一边悟,学深悟透,深入理解把握党的十九大报告精髓内涵,并自觉运用到工作中去。要严格按照习近平总书记“三个不能有”的指示精神,保持坚强政治定力,正风肃纪、反腐惩恶,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。(吴泽民)

 

 

万城镇

 

1030日上午,万城镇组织召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,深入学习十九大报告。市委常委、镇党委书记沈春强出席会议并讲话。

 

沈春强强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重要而深远的意义。全镇党员干部,要提高站位,围绕大局,全力以赴抓好当前脱贫攻坚、项目建设、基层党建、计划生育、社会综合治理、创文巩卫等各项工作,确保完成今年目标任务,实现明年各项工作开门红,为加快建设美好新万宁扛起万城担当。(欧阳帅)

 

礼纪镇

 

1030日上午,礼纪镇党委书记林凡同志主持召开镇三套班子(扩大)会议,传达学习党的十九大及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精。

 

会议强调,要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。将党的十九大精神、省七次党代会精神的各项部署要求和开展“大研讨、大行动”的研究成果与推动礼纪发展结合起来,以全面从严治党的力度保证落实,加快礼纪文化旅游小镇建设,实现礼纪经济社会长足发展。(余琦)

 

长丰镇

 

1030日上午,长丰镇召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会议,会议由镇党委书记蔡笃浩同志主持。

 

蔡笃浩强调,要学用结合,紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、项目推进、环境保护等重点工作真抓实干,努力实现把长丰建设成为"民族风情生态镇、宜居宜业示范区、特色产业新基地"的发展目标,推动新时代长丰经济发展,提升百姓幸福感、获得感。(李文斯)

 

万宁市总工会

 

1030日上午,万宁市总工会召开学习贯彻党的十九大精神学习交流会,会议由万宁市总工会党组书记、常务副主席吴小莉主持。

 

会议要求,全市各级工会组织要学深悟透十九大精神,把学习十九大精神作为当前和今后长期的政治任务,将会议精神贯彻到实际的工会工作中去;二是工会干部一定要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想和行动指南,不断创新工作方式方法,撸起袖子加油干,为两个百年目标的实现贡献工会力量。

 

 

龙滚镇

 

20171030日下午,龙滚镇召开镇三套班子(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署学习贯彻工作。镇党委书记林斌传达学习了1027日上午全市干部大会精神和1028日上午省委常委、省委秘书长胡光辉到我市进行十九大宣讲的精神。

 

会议强调,要制定详细的学习计划,印发给各党支部组织学习,镇纪委做好专项监督工作,各党支部必须按照“原原本本学、反复深入学”的要求,对报告每一个篇章都认真学习好、领会好,把学习宣传十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓好抓实,结合当前各项中心工作,以十九大精神为动力,逐一抓落实,推动龙滚社会经济稳步发展。

 

万宁市海洋与渔业局

 

20171030日上午,市海洋与渔业局组织局机关及下属单位全体干部职工、党员在局六楼会议室召开会议,传达学习党的十九大会议精神,会议由局党组书记、局长李友明主持。

 

李友明强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期海洋与渔业系统首要政治任务。全体干部职工要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,统筹谋划,锐意进取,埋头苦干,奋力开创海洋与渔业工作新局面,为加快建设海洋强市做出新的更大贡献。

 

 

后安镇

 

1031日上午,后安镇党委组织召开了中共后安镇委传达贯彻学习党的十九大精神专题会议。镇党委书记林道军主持会议并讲话。

 

林道军强调,做好十九大精神学习宣传,必须从以下几个方面着手,一是做好学习示范,各支部书记、机关负责人和镇干部职工要做到先学一步,学懂学深学透十九大精神,并撰写学习体会;二是做好层层部署,各级党支部要制定学习计划,通过多种载体和方式,进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进网络,不断把学习教育引向深入,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮;三是理论联系实际,学习贯彻十九大精神不能光停留在会议落实的层面上,各级党员干部要将十九大精神和实际工作结合起来,以真抓实干的态度和永不懈怠的精神抓好党建、扶贫、禁毒、项目、土地确权等各项工作的年终收尾工作,以扎实的业绩迎接年终考核的到来!

 

市人力资源和社会保障局

 

1030日,市人力资源和社会保障局党组召开党员干部学习贯彻党的十九大精神会议。市人社局局长欧天明主持会议并发言。

 

欧天明强调,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人民的全面发展、全体人民共同富裕是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们做好新时代人力资源工作的根本遵循。党的十九大报告充分肯定了就业、社会保障、人事人才等方面工作所取得的成绩,是对我们极大的鼓舞和鞭策。同时,报告对做好人力资源保障工作提出了新的要求。要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想认识统一到中央精神上来。全面准确把握党的十九大提出的目标和任务,奋力开创人社事业改革发展新局面。

 

 

万宁市房管局

 

1030日下午,市房管局召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神专题会,党组书记、局长陈儒平主持并讲话。

 

陈儒平强调,全体干部职工要精心做好党的十九大精神学习宣传工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照中央、省委和市委的要求,精心制定学习方案、宣传方案和培训方案,有计划、分步骤地抓好组织实施,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要学用结合,以党的十九大精神为指引,高举旗帜,维护核心、不忘初心、顽强拼搏,奋力开创房管工作新局面。要坚持知行合一,坚持问题导向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决阻碍发展的瓶颈问题,着力解决全市经济社会发展中的实际问题,着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题。特别是要把学习贯彻落实十九大精神与做好当前各项工作结合起来,以学习贯彻落实十九大精神为动力,鼓足干劲、全力以赴抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务。同时要提前谋划好明年工作,做到与学习贯彻党的十九大精神结合起来、与完成省第七次党代会提出的目标任务结合起来、与“大研讨大行动”活动成果结合起来、将抓当前和谋长远结合起来,明确明年经济社会发展的预期目标、重点项目计划、产业转型升级、脱贫攻坚工作等四项任务。

 

 

北大镇

 

1030日下午,北大镇组织召开专题会议,学习贯彻党的十九大会议精神,镇党委书记文万会主持。

 

文万会强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,主动扛起贯彻落实十九大精神的政治责任和政治担当,各个党支部要利用夜校、微信、横幅、宣传车等方式加大宣传力度;按照省委和市委的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,根据实际情况制定学习方案,有计划、分步骤地抓好组织实施,并做好学习会议记录和材料归档好,要在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;以学习贯彻落实十九大精神为动力,鼓足干劲、全力以赴抓好当前脱贫攻坚、万洋高速项目、基层党建、管网工程、环境卫生等各项工作,确保按时按点完成各项工作,为建设美丽北大扛起责任担当。

 

 

三更罗镇

 

1030日下午,三更罗镇党委在镇三楼会议室组织召开传达学习党的十九大精神会议,会议由镇党委书记欧俊宁主持。

 

会议要求,各支部要迅速行动,深入开展十九大精神的学习宣传和贯彻落实;要以镇党委和各支部为单位多形式组织集中学习、培训会、报告会、讲党课、研讨会、纂写心得体会等开展强化学习;制作宣传栏、学习栏、广告牌、横幅等多形式多媒体宣传,营造浓厚宣传氛围;创新形式,以微信、手机短信、琼剧、文艺演出、演讲、征文、宣传车等喜闻乐见方式强抓宣传全覆盖;学用结合,把学习贯彻十九大精神同工作实际、同省七次党代会目标、同大研讨大行动、同市委市政府各项工作部署、同当前工作和谋长远相结合起来贯彻落实好。

 

 

东澳镇

 

1030日上午,东澳镇在召开专题会议传达学习党的十九大会议精神。镇党委书记叶国彪主持会议并讲话。

 

会议要求,各驻村班子领导要分别下到各驻点村,抓好十九大精神的宣讲工作,要结合各村的工作实际,采取多形式宣传,将十九大精神传达到家家户户,深入人心,在宣讲中要结合本地区的典型人物,突出身边的群众学习典型和事迹,增强宣讲的感染力、影响力,同时要加大宣传力度,传播正能量。

 

 

山根镇

 

1031日下午,山根镇召开传达学习党的十九大精神专题会议,并对山根镇如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了工作安排部署。

 

镇党委书记符婷婷针对大会的主题、报告中提出的新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、建设社会主义现代化国家新征程等重要内容做了深入剖析讲解,并结合山根实际工作提出要求:一是全镇各党支部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,创新学习形式,借助“三会一课”、党员主题活动日、专题学习会议等方式,将学习落到实处。二是要层层压实责任。各党支部必须把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,在带头学习宣传贯彻党的十九大精神上作表率。三是全镇党员、干部、群众要统一思想、坚定信心、凝心聚力,结合学习宣传贯彻落实党的十九大精神,在精准扶贫、环境卫生整治、党支部规范化建设、特色农业发展、生态文明村镇建设等方面扛起责任担当,加快建设“幸福、和谐、美丽”山根。

 

 

和乐镇

 

1031日下午,和乐镇党委在二楼大会议室召开全镇工作会议,传达学习党的十九大精神,研究部署全镇学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

 

镇党委书记钟进军出席并讲话。

 

钟进军要求,坚持原文学习的原则,在学深学透上下功夫,对党的十九大报告原原本本、逐字逐句地学,真正把握好报告的精髓和要义;坚持书记负总责的原则,分工安排负责好学习宣传落实十九大精神活动;各单位要加大宣传宣讲力度,在大力覆盖上下功夫;坚持以问题为导向的原则,在学以致用上下功夫,扎实推进扶贫攻坚、土地确权和新农合收缴等工作取得成效;坚持党要管党、从严治党的原则,在加强党性修养上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

大茂镇

 

1031日,大茂镇召开三套班子扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议由镇党委书记肖传能主持。

 

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇上下要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会、准确把握十九大的鲜明主题,按照中央、省委和市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性,用大会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。

 

会议要求,全镇上下要以实际行动抓好贯彻落实,务必使党的十九大精神在大茂落地生根。在学习好、领会好党的十九大精神的同时,要把贯彻落实十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成全年目标任务。

 

万宁市安监局

 

1030日上午,万宁市安监局召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议由市安监局党组书记、局长林靖主持。

 

会议要求,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务。成立万宁市安监局贯彻落实党的十九大精神工作领导小组,尽快制定《万宁市安监局关于学习贯彻落实党的十九大精神工作实施方案》,确保学习宣传党的十九大精神工作到位;要不断增强意识,提高业务本领,严格按照清单内容履职;创新学习方式,大家要通过互联网互相讨论,多交流,多样化形式,把党的十九大精神领透、悟透。

 

 

万宁市财政局

 

1031日上午,我局召开党组理论中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实党的十九大精神各项工作。会议由局党组书记、机关党委书记、局长朱牧主持。

 

会议要求,财政系统各级党组织要充分认识党的十九大的重大意义、取得的重大成果,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到中央、省、市确定的目标任务上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,精心安排部署,以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

 

会议强调,当前已进入年末工作的冲刺期,要把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,认真做好五个方面的工作:一是全力组织收入,确保完成年度预算收入目标;二是主动作为,深入预算单位,加快财政支出进度;三是做好2018年预算编制工作;四是狠抓各项工作和改革任务的落实;五是及早研究谋划明年的工作思路。

 

 

万宁市信访局

 

1030日上午,市信访局在办公室召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神,会议由局长林觉清主持。

 

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强"四个意识",用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧结合当前各项工作,以钉钉子的精神全面抓好落实,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

 

万宁市水务局

 

1028日上午,市水务局召开万宁市水务局组织学习传达党的十九大会议精神党员干部扩大会议,传达学习十九大会议精神。

 

会议要求,每个党员干部要认认真真、原原本本的学,在深学细悟上下功夫,每位党员要做好笔记,写好体会;二是要层层负责,在狠抓学习贯彻上下功夫;三是要抓好宣传学习,利用各种宣传方式宣传十九大会议精神,确保十九大会议精神在每个党支部每个党员全覆盖上下功夫;四是学习致用、要用学到的精神、工作方法解决完成好市委市政府交给我们水务系统的各项工作,为建设"多彩多情,万福万宁"做好水务担当。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn