当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛在兴隆闭幕

分享到:
时间 :2017-11-06

经过91571.2公里的环岛穿越,20支车队顽强拼搏,115日,万宁之夜“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛圆满落下帷幕。当晚,大赛闭幕式暨颁奖典礼在万宁兴隆康乐园海航温泉度假酒店隆重举行。

 

 

 

闭幕式暨颁奖典礼在动感十足、青春洋溢的开场舞蹈中拉开序幕。组委会副主任、省政府副秘书长种润之,组委会副主任、执委会主任、省文体厅厅长丁晖,组委会副主任、万宁市委书记张美文,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国峰,执委会副主任、赛事总指挥、省文体厅副厅长曹远新,省旅游发展委员会副巡视员陈祎波,海南农信社联社党委副书记、纪委书记王绍文,执委会副主任、万宁市政府市长周高明,儋州市政府常务副市长林刚,万宁市人大常委会副主任、万宁市总工会主席倪业高,大赛总裁判长扎克·普兰德加斯特(Zac Prendergast),碧桂园海南区域总裁叶剑清以及中国自行车协会、海南省政府办公厅、海南省旅游发展委员会、海南省公安厅治安总队、海南省公安厅交警总队、海南省公路局、海南省气象局、海口出入境边防检查总站、海南省公安边防总队、海南省无线电监督管理局等成员单位领导,大赛主办城市万宁市委、市人大、市政府的领导,以及大赛所经过的各市县领导出席了闭幕式及颁奖典礼。

 

 

 

闭幕式现场首先由丁晖厅长致辞,他代表大赛组委会向国家体育总局、中国自行车运动协会、万宁市委、市政府以及各市县人民政府,向碧桂园海南区域、一汽大众、海垦集团、雅丽诗等诸多大赛赞助合作伙伴和社会各界人士的鼎力支持表示衷心的感谢。

 

丁晖在致辞中表示,通过中央电视台、海南旅游卫视、欧洲体育等电视直播平台的全球全程直播,海南向世界展现了又一场精彩非凡的体育盛宴,展示了海南国际旅游岛的新变化、新特色。党的十九大胜利召开,具有划时代的指导意义。我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义精神为指引,将全民健身与运动休闲有机结合起来,不断提高环岛赛国际化、专业化水平,提升环岛赛的核心竞争力,扩大国际影响,带动我省体育优势项目建设,把体育强国战略落到实处。同时,通过环岛赛推动绿色骑行等户外群众体育活动,引领我省广泛开展全民健身活动,提升海南旅游岛国际化形象,为建设美好新海南贡献新的力量!

 

颁奖环节,赛事总裁判长扎克·普兰德加斯特宣布了本届大赛各奖项。亚洲团体最佳:中国恒翔洲际职业队;团体排名第一:法国马赛KTM洲际职业队;亚洲最佳选手奖:柳建鹏;爬山排名第一:萨姆·克罗姆;冲刺积分排名第一:雅克布·马雷斯科;个人总成绩:雅科波·莫斯卡。

 

 

 

 

 

 

 

 

组委会副主任、省政府副秘书长种润之,组委会副主任、万宁市委书记张美文,执委会副主任、赛事总指挥、省文体厅副厅长曹远新等领导为获奖团队和个人颁发奖杯。

 

为表彰各成员单位及合作伙伴为赛事做出的突出贡献,执委会副主任、赛事总指挥、省文体厅副厅长曹远新为主办城市万宁、大赛总冠名商碧桂园海南区域颁发“最佳合作伙伴”荣誉铭牌;种润之副秘书长为海南省公安厅、武警海南省总队、海南省公安厅治安总队、海南省公安厅交警总队、武警海南省边防总队、海南省交通运输厅、海南省卫生和计划生育委员会、海南省外事侨务办公室、海南省食品药品监督管理局、海南省气象局、海南省公路管理局、海口出入境边防检查总站、海南省无线电监督管理局、中国电信海南分公司、海南省公共卫生紧急救援指挥中心、海南省卫生计生监督总队等16个单位颁发“卓越贡献奖”纪念铭牌。

 

闭幕式上,赛事组委会正式宣布2018年儋州成为环岛赛主办城市,儋州市政府常务副市长林刚从组委会副主任、省政府副秘书长种润之手中接过2018年环海南岛国际公路自行车赛主办城市旗帜。仪式最后,种润之副秘书长宣布2017环岛赛闭幕。

 

本届环岛赛是党的十九大胜利召开后,国内举办的第一个大型国际赛事。环岛赛作为世界看海南、海南观世界的重要窗口,更加注重体育赛事与旅游融合发展。为此,本届环岛赛中增设了“山海奇缘”骑游文化节、荣誉骑行等群众性参与的骑行活动,赛事更是借此推出专业竞技、业余挑战、休闲旅游、文化表演、家庭亲子等各类主题活动,通过互动参与、深度体验等方式,普及和推广骑行健身运动及体育旅游,鼓励岛内民众和游客感受骑行运动的魅力。在打造专业赛事的同时,也让全民健身的火种在本届环岛赛中越烧越旺。通过中央电视台、旅游卫视、海南电视台综合频道电视直播,电台、报纸、网络等多种媒体立体化传播的同时,还通过欧洲体育、天空体育、Eleven Sports NetworkSupersport及众多其他电视媒体向全球186个国家和地区进行传播,覆盖6亿收视人口,再次扩大和提升环岛赛品牌影响力。

  

115日,“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕。在为期9天的比赛中,本届环岛赛通过全球直播将海南各城市的风采、市民的精神风貌、独特的风景、人文民俗和特色美食更好地展现在世人面前,再次向世界充分展示了海南国际旅游岛的独特魅力,将“国际环岛赛,美好新海南”的美誉传播到世界各地。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn