当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

《党风政风行风热线》直播节目走进万宁

分享到:
时间 :2017-11-16

1114日上午,海南《党风政风行风热线》直播节目走进万宁市。万宁市委书记张美文率市委市政府领导和各职能部门各镇区主要负责人在节目直播间与听众进行现场交流,倾听群众在万宁党风廉政建设、脱贫攻坚工作、基层建设、医疗教育、三农、企业投资等方面的热点难点问题,接受群众问询,倒逼作风改进,提高行政效能,促进解决各类民生问题。

 

 

 

“张书记,您好!我是贫困户,孩子上小学的时候有得到每年的补助,现在要升初中了,还和小学的补贴一样吗?还能申请吗?”“我是一个高位截瘫,家里还有两个老人。2016年我们村基本是全村扶贫,家里基本没什么收入,为什么不能纳入扶贫呢?”“我是肢体残疾人,连续几年享受阳光家园居家托养补贴,每年都要跑一次,怎么样不用跑就能申请?”……上午8时活动开始后,现场热线电话响个不停。面对群众提出的一个个问题,张美文以及市直各部门负责人耐心细致地解答,认真地将咨询情况记录在案。对不能现场解答的,他们表示,将在直播活动结束后,逐个认真调查核实,给群众一个满意的答复。

 

 

 

对于牵动民心的脱贫攻坚工作,万城镇驻点帮扶单位负责人、万宁中学副校长陈志岩以及贫困户代表苏光平一同接受了现场访问。在镇村负责人、帮扶单位责任人的帮助下,养殖阉鸡后收入明显提高的贫困户代表苏光平在节目中坚定地说:“有市委市政府的关心,今年底我一定能脱贫。”

 

 

 

直播期间,主持人还就万宁市委落实主体责任情况、落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神、反对“四风”和整治庸懒散奢贪问题,以及实施精准扶贫战略向张美文作了访问。

 

 

张美文表示,近年来,万宁市委围绕落实全面从严治党主体责任,主要抓了以下几个方面工作:一是坚持以上率下,层层传导压力,牢牢牵住管党治党“牛鼻子”。二是发挥巡察“利剑”作用,压实主体责任。三是把握运用好监督执纪“四种形态”,强化党内监督。四是全力领导、保障市纪检监察机关履行监督责任。五是以强有力的问责倒逼责任落实。在脱贫攻坚工作上,去年我们脱贫攻坚首战告捷,全年实现减贫262910758人,超额完成了省下达1万人的减贫任务。今年我们计划实现315012560名农村贫困人口和647名农垦城镇户籍贫困人口脱贫出列。一是真心真情,真金白银,聚焦脱贫攻坚。二是因地制宜,因户施策,推进脱贫攻坚。三是定点定时,定人定责,保障脱贫攻坚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市领导和相关职能部门负责人为群众答疑和解决困难

 

张美文指出,海南新闻广播《党风政风行风热线》走进万宁现场直播,为我们搭建了一个与人民群众面对面沟通交流的“连心桥”。对今天群众打进热线提出的每一个问题,我们都将严肃认真对待,都会马上就办、办到底,在五个工作日内给群众一个满意的答复,做到事事有着落、件件有回音。我们将以这次《党风政风行风热线走进万宁》直播为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,着力践行以人民为中心的发展思想,进一步改进工作、改进作风,把人民群众关心的热点难点问题一件一件办好,以作风建设新成效推动发展、取信于民。希望社会各界继续关心支持万宁的发展,多提宝贵意见和建议。(梁振玮)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn