当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

省委第三巡视组进驻万宁开展为期2个月的巡视工作

分享到:
时间 :2017-11-16

1114日下午,省委第三巡视组巡视万宁市工作动员会召开,传达学习党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在“五人小组”会议上的讲话精神,省委第三巡视组组长曹晶就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员李萍就即将开展的巡视工作提出要求。万宁市委书记张美文主持会议并作表态发言。

 

 

 

省委第三巡视组副组长马飞及巡视组全体成员,万宁市四套领导班子成员、法检“两长”、人武部长及其他省管干部,市直机关、企事业单位、市巡察办和各镇()党政主要负责人,市离退休老同志代表和部分“两代表一委员”等参加动员会。

 

 

 

曹晶指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,明确了新时代中国共产党的历史使命,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。本轮巡视是在党的十九大精神指引下开展的第一轮巡视,万宁市的各级党组织和党员领导干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真落实省第七次党代会、省委七届二次和三次全会的部署要求,以此次巡视为契机,坚定不移推进全面从严治党,为万宁市的各项社会事业健康发展,为加快建设美好新海南提供坚强政治保证。

 

曹晶强调,巡视是党内监督的重要方式,是全面从严治党是有力支撑。省委巡视组将结合万宁市特点,坚持深化政治巡视,把学习宣传贯彻十九大精神、生态文明建设和脱贫攻坚情况作为监督的重要内容,着眼强化党的全面领导,立足推进党的建设伟大工程,坚持全面从严治党,聚焦政治建设,抓住“关键少数”,紧盯“重点人、重点问题”,深入了解市县区领导班子树立“四个意识”、发挥领导核心作用、贯彻中央和省委重大决策部署情况,严肃党内政治生活、加强党的建设、选人用人情况,落实管党治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况。做好这次巡视是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠万宁市党委开展工作,广泛听取意见,发现问题、形成震慑,如实向省委报告,用好巡视成果。

 

 

 

李萍指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,赋予巡视制度新的活力,探索出一条实现党自我监督的有效途径,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势。巡视为反腐败零容忍提供了有力支撑,推动形成反腐败斗争压倒性态势,推动八项规定精神落地生根,促进党内政治生态明显好转,成为党之利器,国之利器,发挥了标本兼治战略作用。省委紧跟中央巡视工作部署,圆满完成六届省委巡视全覆盖,实现七届省委首轮巡视顺利开篇,在推动减少腐败存量、遏制腐败增量、净化海南政治生态方面发挥了重要作用。本轮巡视把学习宣传贯彻十九大精神情况作为政治巡视的重点内容,充分体现了省委向党中央对标看齐,以实际行动贯彻党的十九大精神,落实党的十九大的重大部署,一刻不停歇地推进全面从严治党的政治自觉、使命意识和担当精神。

 

李萍强调,万宁市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平巡视工作思想的精神内涵,充分认识巡视在全面从严治党中的重要作用,以高度的政治责任感,主动扛起管党治党政治责任,积极主动配合做好巡视工作,坚持立行立改、边巡边查,精心谋划同步开展好专项巡察工作,与省委巡视组共同完成这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。张美文代表市四套班子作表态发言。他表示,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识与看齐意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,把巡视工作作为当前一项重大政治任务。

 

 

 

张美文表态,万宁市委坚决拥护省委的决定,全力支持配合省委第三巡视组的巡视工作。要求全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,自觉接受省委巡视组的“把脉会诊”和“政治体检”;要坚决服从巡视工作安排,统筹协调做好巡视服务保障工作,积极配合省委巡视组开展巡视巡察联动;要明确整改任务,落实整改责任,不折不扣抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,确保巡视取得实实在在的成效;要以此次巡视为契机,推动全面从严治党各项要求在万宁落地生根,坚持问题导向,把接受省委巡视组巡视监督与抓好改革发展稳定各项工作结合起来,统筹推进重点项目建设、生态环境保护、脱贫攻坚、农民增收、社会治理、基层党建、美丽乡村建设等各项重点工作,做到“两不误”“两促进”,推动万宁经济社会保持稳步健康发展。

 

  

 

 

省委巡视组在万宁工作2个月

巡视期间为20171114日—2018114

值班电话:6222208217384926886

受理电话时间:8002000

专门邮政信箱: 万宁市邮政分公司[2017]01号专用信箱,邮政编码:571599

联系信箱: 万宁市委大楼一楼大厅门口

万宁市政务服务中心大厅

来访室:万宁市红专中路26号市纪委第二办公区一楼(原市社保局一楼)

 

根据规定,巡视组主要受理反映万宁市领导班子成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映,特别是生态文明建设和脱贫攻坚等领域情况。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn