当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

华润石梅湾·2017海南万宁滨海半马鸣枪开跑

分享到:
时间 :2017-12-05

123日上午,华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松赛(以下简称“万宁半马”)鸣枪开跑。市委书记张美文、华润置地(海南)有限公司总经理王渊、中国田径协会技术代表赵朴等领导嘉宾出席鸣枪仪式。本次赛事分为半程马拉松和5公里迷你跑。

 

 

 

市委书记张美文、华润置地(海南)有限公司总经理王渊、中国田径协会技术代表赵朴共同为赛事鸣枪开跑

 

 

 

本次半程马拉松、5公里迷你跑起终点均设在华润石梅湾游艇会。枪声一响,选手们激情开跑。最终选手以112:13的成绩夺得半马男子组冠军,女子组冠军以1:31:05的成绩摘得。5公里迷你跑,男子组以0:18:30的成绩拿下冠军,女子组以0:22:45成绩荣获第一名。

 

本届赛事为广大跑者增设了多个奖项以提升赛事体验。半程马拉松项目及5公里项目男女第1至第20名运动员均将获得现金奖励,参与“跑团争锋”活动的前6名团队均会获得现金奖励;此外,赛事分别设置男女18-2526-3536-4546岁以上4个组,各个奖项可重复获得,即选手获多个名次奖项可重复领奖。

 

 

 

万宁半马比赛路线沿石梅湾海岸展开,跑者在比赛中不但能看到石梅湾海景、秀美西岭山、千年青皮林,还感受到来自观众热烈的欢呼和加油。赛道沿途设置了马拉松宝贝、水鼓舞、比基尼等表演,为选手加油助威;艾美、威斯汀酒店补给站点分设多名乐队助兴,鼓手在不同赛段,击打欢快、强烈的鼓点音乐,激励运动员加速向前,俨然一场盛大的狂欢派对!

 

 

 

 

 

现场更有风情美食助阵。设于马拉松主会场的美食街人气十足,海南四大名菜之一万宁五丰东山羊肉、羊汤最受欢迎,香蕉等热带水果,精致的甜点面包等美食琳琅,吸引了许多寻香而来的吃货,其中不乏比完赛的选手。挥汗之后,在美景里悠闲品享美食,别有一番滋味。

 

据了解,万宁半马起始于2016年,是由中国田径协会、海南省万宁市人民政府和华润置地(海南)有限公司联合主办,万宁市文化广电出版体育局、海南华润石梅湾旅游开发有限公司和华润文化体育发展有限公司承办的大型体育赛事。(吴鹏)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn