当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

万宁召开市委常委(扩大)会议

分享到:
时间 :2018-01-23

万宁召开市委常委(扩大)会议

强调要增强“四个意识”守住底线思维 营造风清气正的政治生态

 

122日下午,市委书记张美文主持召开市委常委(扩大)会议,会议传达学习了十九届中纪委二次全会精神、中央政法工作电视电话会议精神和全省组织部长会议精神。会议强调,要增强“四个意识”,守住底线思维,为我市纪委、政法和组织工作营造风清气正的政治生态。

 

 

 

市委副书记、市长周高明,市委副书记杨应龙,市委常委纪一豪、杨会春、王三防、麦宏章、许平、杨志斌、沈春强、黄忆军出席会议。市人大常委会主任吴明阳,市法检“两长”,市人武部部长以及其他市级领导列席会议。

 

会议由杨应龙传达学习中央政法工作电视电话会议精神,杨会春传达学习十九届中纪委二次全会精神,许平传达学习全省组织部长会议精神。

 

 

 

会议指出,习近平总书记在第十九届中纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结十八大以来全面从严治党的重要经验,对下一步工作提出了具体要求。

 

会议肯定了我市纪委工作一年来取得的工作成效,尤其在整治“四风”问题常抓不懈,成绩明显。要求市纪委部门要继续承担好党委主体监督责任,做到体现政治担当及责任担当,把彻底贯彻落实中纪委二次全会精神和当前工作中存在的问题相结合,要认真做好监察委的运转工作,把职责使命接过来,把责任扛起来,认真履行监督、调查、处置职责,加强检察机关与审判机关、检查机关、执法部门的工作衔接,把制度优势转化为治理效能。

 

会议要求,全市要深入学习贯彻党的十九大精神和中央政法工作电视电话会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代政法工作有新气象新作为,确保我市社会安全稳定的局面进一步巩固,进一步提高我市服务和保障经济社会发展大局的能力,进一步提升我市维护社会公平正义的水平,切实增强我市人民群众获得感、幸福感和安全感。

 

会议强调,要提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加扛起设美好新海南的万宁担当提供坚强的组织保证。要全面提升各级党员干部的政治能力,积极营造风清气正、团结干事的政治生态;要突出政治标准,考准考实干部的政治素质;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强执政本领;要以换届为契机,着力建设高素质专业化干部队伍;要坚持严管和厚爱结合,努力营造干部干事创业的良好氛围;以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提高基层组织党建工作水平;要坚持党管人才原则,努力打造更具竞争力的人才制度优势;要用心用情做好老干部工作,努力做到“让党放心、让老干部满意”;带头贯彻落实党的十九大精神,切实加强组织部门自身建设。

 

会议还审议了市政府办《关于周高明同志代表市政府在市十五届人大四次会议上所作的工作报告(送审稿)》和通过了其他事项。

 

市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市纪委,市委组织部,市委宣传部,市委统战部,市委政法委和各镇()()委主要负责人参加会议。(吴小静)

 

摄影:吴鹏

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn