当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

我市全面开展春节前安全隐患大排查工作

分享到:
时间 :2018-01-24

123日,万宁市副市长王振羽带领安监、消防、住建、商务、旅游等有关部门负责人,深入建筑施工场地,旅游景区和超市密集场所等地检查安全生产工作,要求相关部门和企业时刻绷紧安全生产的弦,落实责任、消除隐患,确保人民群众欢度安全祥和的新春佳节。

 

 

在万宁市人民医院二期建设工地,王振羽一行查看了施工现场,现场了解了安全措施的落实情况,仔细检查灭火器、消防栓等消防器材配置情况。要求建筑施工单位在施工过程中严把安全关和质量关,进一步加强轮班值守,做好安全防护工作,加大隐患排查力度,及时消除安全隐患,防范和遏制各类事故发生,确保春节期间群众生命财产安全。

 

 

 

华亚欢乐城广百汇超市刚开业不久,不少设施仍在磨合阶段。王振羽一行重点查看了超市的安全出口、逃生通道以及报警系统等消防安全设施。要求超市管理人员要增强安全意识,严格落实值班、巡检等各项安全制度。要重视员工消防知识、消防技能的培训,确保操作规范。要时刻关注消防设备以及各类电梯运行状态,及时消除事故隐患,给顾客营造一个安全、放心的购物环境。

 

 

 

在兴隆热带植物园,王振羽一行仔细询问了景区突发事件应急处置预案情况、消防安全设施情况、旅游电瓶车设备检查保养情况以及节日值班人员安排情况。要求制定更加完善的安全管理制度,强化安全保障,及时排除安全隐患,切实增强安全责任意识,加强安全和旅游信息提示。

 

王振羽强调,安全无小事,要牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,企业负责人要针对检查时提出的隐患整改意见,按照要求落实到位。(吴鹏)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn