当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

我市召开第十五届市政府第二次全体会议 强调抓好当前七项工作

分享到:
时间 :2018-02-05

21日下午,市委副书记、市长周高明主持召开万宁市第十五届市政府第二次全体会议。市委常委、常务副市长王三防,副市长王如龙、陈月花、王振羽、林兴胜、王立、陈东海、苏子益、王世铭出席会议。

 

 

 

周高明传达学习了省“两会”会议精神,审议通过了《政府工作报告(审议稿)》《关于万宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《关于万宁市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(审议稿)》,并部署岁末年初的各项工作。

 

会议还听取了《万宁市2017年度安全生产工作情况汇报》,周高明对过去一年我市的安全生产监管工作表示肯定,周高明强调,要认真学习习总书记关于安全生产工作重要部署讲话精神,牢固树立安全生产理念。各部门要从思想认识上真正重视安全生产工作,从制度上压实责任,认真推进安全生产领域的改革。要进一步强化安全监管的手段和措施,重点落实明察暗访和问题的整改。要抓好交通安全、烟花炮竹、建筑工地等重点领域安全生产的监管,全力保证老百姓的生命财产安全。

 

 

 

周高明指出,《政府工作报告》征求了多方意见,结合省“两会”会议精神,经过反复修改完善,整体上比较成熟。要始终坚持文不厌改、精益求精,要吸纳更多更好的意见和建议,使报告更加精准、完善、出彩,更好地回应人民群众的关切和需求。

 

就如何做好当前和今后一年的各项工作,周高明结合省“两会”会议精神要求,各镇、各部门要突出抓好当前七项工作,确保各项工作顺利推进、社会大局稳中求进。他要求,一是全体干部要强化四个意识,强化责任担当,有力推进市政府今年的工作任务,抓重点项目建设,推进社会经济发展。二是要以推进供给侧结构性改革为抓手,以提高质量为目标来加强加快产业体系建设。以种植、旅游等作为主要产业加快加强建设。三是要逐步加强环保基础设施建设,推动产业调整,严格环境保护执法,坚持生态立市,充分彰显我市的生态优势。四是要以抓就业为先,发展提高教育水平为基础,以人民为中心,全面推进民生事业保障水平。五是要全力打好脱贫攻坚战,在全面巩固20162017年脱贫工作的同时努力完成2018年的脱贫攻坚目标。六是要加强社会管理,全面提高城市管理水平。在巩固省级卫生城市的同时争创国家卫生城市。七是要认真落实《中央八项规定实施细则》精神,提高政府自身作风能力建设,领导干部要把精力集中到深入基层,摸实情、办实事,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事上来。

 

市政府办、兴隆区工委,市政府直属单位主要负责人,省驻万有关单位主要负责人,各镇镇长等参加会议。(吴小静)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn