当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

万宁市依法拆除1320平方米违法建筑

分享到:
时间 :2018-02-08

近日,万宁市住建局、市国土局、市城建监察大队和万城镇政府等多部门开展联合拆违行动,对万城镇南山村委会第八村民小组处(南山村委会办公室对面)1320平方米违法建筑进行依法拆除。市委常委、常务副市长王三防在现场指挥拆违工作。

 

 

 

据了解,违建户主韩国清未依法办理相关用地审批手续,擅自于20166月占用位于万城镇南山村委会第八村民小组处(南山村委会办公室对面)建设一幢楼房,现主体已建成进入装修阶段。经套合比对现行万宁市土地利用现状图和现行万宁市土地利用总体规划(2006-2020年)(2013年修改)发现,其现状地类为旱地,规划地类为基本农田,该楼房占用了基本农田用地,确属违法建筑。

 

 

 

违法建筑不仅浪费国家土地资源,占用有限的耕地资源,而且没有统一的规划和道路建设,发生火灾等紧急事件时,救护车和灭火车等车辆无法进入,难以及时展开救援,将会给人民群众的生命财产安全带来巨大安全隐患。

 

 

 

依据《海南经济特区土地管理条例》和《土地管理法》的法律法规规定,万宁市对其进行依法强制拆除。此次拆违行动将有效遏制城乡违法建筑蔓延势头,坚决打击了乱占农田建设的违法行为,切实维护了社会公共利益,营造了良好的经济社会发展环境。

 

 

 

为了确保拆违机械和人员安全,拆违行动采用机械和人工分阶段进行,整个拆违行动一直持续到24日结束。下一步,我市将对拆违产生的建筑垃圾进行及时清运。(梁振玮)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn