当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

中共万宁市十三届委员会六次全会召开 张美文代表市委常委会作报告

分享到:
时间 :2018-02-12

210日,中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议在市党政综合办公大楼九楼会议室召开。大会审议通过了《中国共产党万宁市第十三届常委会向中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议的工作报告》等工作报告;审议通过了《中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》。

 

 

 

市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委纪一豪、杨会春、王三防、麦宏章、许平、杨志斌、沈春强、黄忆军在主席台就坐。省委组织部干部监督处姚广龙到会指导。

 

会议由市委常委会主持,大会应出席市委委员42人,实到会市委委员41人,符合规定人数。

 

大会在庄严的国歌声中开幕。

 

会议审议通过了《中国共产党万宁市第十三届常委会向中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议的工作报告》;审议通过了《中国共产党万宁市纪律检查委员会向中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议的工作报告》;审议通过了《中国共产党万宁市第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》;审议了《2017年度干部选拨任用工作专题报告》,并进行了评议。

 

 

 

全会充分肯定了市十三次党代会以来市委常委会的工作。一致认为:2017年是党和国家发展进程中极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在这一形势背景下,市委常委会团结带领全市各族人民认真学习宣传贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大、省七次党代会、省委七届二次、三次全会和习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,有效应对各种风险挑战,协调推进社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面实现了各项工作预期目标,“滨海花园城市  清新度假胜地”和“六个万宁”建设迈出坚实步伐。

 

全会深入分析了当前面临的经济社会发展形势,对2018年全市工作作出全面部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神以及省委七届二次、三次全会精神,全面落实省委经济工作会议的各项决策部署,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬特区精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,扎实推进生态立市,持续实施“一带两区三组团”空间发展战略和“四轮驱动”产业发展战略,突出产业优化升级,统筹抓好改革发展稳定,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,拉高标杆、争先进位,全面开启新时代“六个万宁”和“一区四市”建设新征程,打造天更蓝、山更青、水更净、地更绿、人幸福的“滨海花园城市  清新度假胜地”。

 

全会提出,2018年我市经济社会发展的主要目标是:积极发展绿色经济,地区生产总值增长7%左右,其中绿色GDP80%以上;固定资产投资增长10%;地方一般公共预算收入同比增长10%;城镇和农村常住居民人均可支配收入均增长8%;城镇失业登记率控制在2%以内;居民消费价格涨幅控制在3%左右;社会治理规范有效,生态环境持续保持全省一流,营商环境得到进一步优化,倾力关注民生事业,着力解决上好学难、看好病难、就好业难等突出问题,实现贫困人口全部脱贫,让全市人民获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实。

 

全会强调,要坚持五大发展理念,深入推进“六个万宁”建设。要坚定不移以供给侧结构性改革为主线,加快特色农业提质增效,重塑旅游产业辉煌,推动新型工业扩量提质,加速海洋经济产业化发展,促进房地产业健康有序发展,加快推动产业转型升级。坚定不移抓投资拉动,全力以赴抓项目投资,精准施策抓项目策划和招商落实,不断夯实经济基础。坚定不移抓城乡协调发展,推进“五网”基础设施建设,提高城乡规划建设管理水平,实施乡村振兴战略,建设美好新万宁。坚定不移树立生态立市的发展理念,抓好中央环保督察及国家海洋督察问题整改,持续推进生态治理,全面加强环保和生态建设。坚定不移着力深化重点领域改革,深化“放、管、服”改革,深化财税体制改革,深化卫生医疗改革,深化重点领域改革,激发发展新动力和活力。坚定不移践行以人民为中心的发展思想,优先发展教育事业,全面提升卫生计生服务水平,强化社会保障水平,全力以赴打赢脱贫攻坚战,加速文体事业繁荣,加强创新社会治理,着力保障和改善民生。

 

全会号召,全市广大共产党员、干部群众要在党的十九大精神指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察海南时的重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为开创“美好新万宁”建设新局面而努力奋斗!

 

不是市委委员、候补委员的现职市级领导干部,市人武部部长、政委,尚未退休的原市“四套”领导班子成员,不是市委委员、候补委员的市纪委委员,各镇(区)党政主要负责人,市委各部门、市人大办、市政府各部门、市政协办、市直事业各单位、各人民团体、国家和省驻万有关单位、市驻军的主要负责人,万宁市出席党的十九大代表、省第七次党代会代表及部分市第十三次党代会基层代表,共175人列席会议。

 

大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(李志诣)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn