当前位置:首页>万宁要闻
万宁要闻

万宁社会各界积极开展春节慰问活动

分享到:
时间 :2018-02-14

张美文走访慰问离退休老党员老干部

 

在新春佳节即将到来之际,211日上午,市委书记张美文带着市委市政府浓浓的关怀和新春祝福,走访慰问了离退休老党员老干部并为他们送上慰问品及慰问金。市委办主任吴云峰参加慰问。

 

 

 

张美文一行先后到达万城镇和后安镇走访慰问了市政协原主席吴淑香、市人大常委会原主任符海宁两位离退休老党员干部代表。每到一处,张美文都与老干部促膝交谈,拉家常,详细询问他们的生活起居和身体健康状况,并向他们介绍了近年来万宁的发展及规划。

 

 

  

张美文在与符海宁的交谈中,就如何深入挖掘建设六连岭红色文化,进一步打造完善红色革命基地进行了推心置腹的交流与探讨,对符海宁同志提出的意见和建议表示认同,同时对符海宁同志对于万宁慈善事业作出的贡献表示感谢,希望符海宁同志不忘初心,今后一如既往地为万宁的发展与建设建言献策。

 

张美文强调,万宁能有今天的发展离不开老同志们打下的坚实基础,离不开老同志们的关心和支持。衷心感谢老同志为万宁的发展做出的巨大贡献。希望老同志们能继续发挥余热,关心、关注和支持万宁的发展和建设,多多出谋划策,献计出力。

 

周高明走访慰问困难老党员老干部

 

2018年新春佳节即将到来之际,213日,市委副书记、市长周高明给老干部、老党员送上春节问候和节日祝福,衷心祝愿老同志们新春快乐、身体健康。

 

 

 

当天上午,周高明看望了陈金云、欧德荣、林家省、谭博民、陈吉雄等人,每到一户,周高明都和他们亲切交谈、叙起了家常,并询问家庭生活状况、子女受教育等情况。来到万城镇优抚对象陈吉雄家,周高明细心的询问其家庭情况和收入来源,他同时嘱托干部要想方设法,加大帮扶力度,让他们生活真正得到改善。在欧德荣家,周高明认真听取他对万宁经济社会发展提出的意见和建议,并感谢老干部们为万宁发展作出的贡献,还嘱托有关部门要认真细心做好老干部工作,将党的温暖和关怀送到老干部心中。

 

 

 

  一声声贴心的问候、一句句暖心的话语,困难党员们由衷地感谢新春前夕来自党组织的关怀和帮助、由衷地感谢领导们在百忙之中抽空对自己的叮嘱和问暖,表示自己作为一名老党员,定会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治本色,与市委、市政府同心同德,继续为我市改革发展稳定献计出力。(吴鹏)

 

吴明阳到老党员和贫困户家慰问

 

新春将至,年味愈浓。212日,市人大常委会主任吴明阳到和乐镇开展慰问活动,向老党员、困难党员、贫困户以及服刑人员未成年子女送去党和政府的温暖和关怀。

 

 

 

吴明阳一行来到新田村探访建国前老党员黄爱花。他关切地询问黄爱花老同志的身体状况,并向她致以新春祝福。吴明阳指出,广大老党员党性强、作风正,忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党的宝贵财富。要带着温情做好关心老党员工作,及时把党组织的关怀送到大家的心坎上。

 

 

 

随后,吴明阳一行来到贫困户方亦学家进行慰问。在方亦学家中,吴明阳认真察看房前屋后,仔细询问其家里生产生活情况,鼓励他一定要坚定信心、克服困难,在党和政府的政策帮扶下,通过自身努力,早日摆脱贫困,过上幸福生活,并衷心地祝福他身体健康,春节快乐。(崔文旭)

 

卓林梅为困难群众送去新春的祝福和温暖

 

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。新春佳节来临之际,131日上午,市政协卓林梅主席冒着深冬的严寒,带领市政协班子成员到东澳镇开展新春暖心慰问活动,让贫困户过上一个温暖、幸福、祥和的春节。

 

 

 

卓林梅先后来到蔡亚令、卓东林、杨明武、吴贵和等贫困户家中慰问。每到一处,卓林梅都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,倾听他们的心声,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。卓林梅还为他们送上了大米、食用油以及慰问金,并向他们致以新春的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。(王先勇)

 

杨应龙慰问困难群众、老党员、老干部和见义勇为先进代表

 

211日,市委副书记、政法委书记杨应龙分别慰问了老党员、老干部、见义勇为人员、困难群众以及离退休老干部,为他们送去慰问金和慰问品,送上市委、市政府的亲切关怀及节日的问候。

 

 

 

当天上午,杨应龙首先来到老干部司永泽、何君才家中,详细了解他们的身体状况和生活情况,并提前祝愿新年快乐,健康长寿。也希望老干部继续发挥余热,关注我市经济社会发展,多建言献策。随后,杨应龙走访了困难党员余关成、王关勇。每到一处杨应龙都认真倾听他们的困难和诉求,详细询问他们目前的生活状况。并嘱咐镇村干部要及时解决好他们生活中遇到的困难。

 

当天下午,杨应龙与省见义勇为基金会常务副会长封忠学和秘书长方才健以及市政法委、市见义勇为基金会等相关同志慰问了23名省市级见义勇为先进个人,送去了党和政府的温暖,并送上新春佳节的祝福,为他们发放了慰问金,并希望大家继续发扬见义勇为精神,积极帮助弱势群体,为我市见义勇为事业的发展贡献力量。(陈俊婧)

 

杨会春走访慰问困难群众和退休纪检干部

 

213日上午,新春佳节即将来临之际,万宁市委常委、纪委书记、监委主任杨会春来到后安镇坡头村委会走访慰问困难群众,向困难群众送去党和政府的关怀及新春祝福。

 

 

 

在坡头村委会,杨会春先后来到杨庆海、林明丰等4位贫困户家中,送去了慰问金和米、油等慰问品。“有什么困难可以跟我们说,要相信日子会越过越好,要相信党和政府……”每到一户,杨会春都会与困难群众面对面亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活状况、健康状况、居住状况以及帮扶政策落实情况,并不断鼓励他们树立信心,战胜困难。

 

随后,杨会春又来到陈玉和、陈业坤、杨兹俊等3名退休纪检干部家中进行了走访慰问。杨会春与退休纪检干部亲切地拉家常,了解其退休后的家庭生活情况,嘘寒问暖,对退休纪检干部为万宁市纪检监察工作做出的积极贡献表示衷心感谢,并诚挚邀请老同志继续关心和支持万宁市纪检监察工作,为市纪委市监委工作建言献策。

 

麦宏章到三更罗镇走访慰问困难老党员

 

春节临近,为了让老党员、困难党员都能过一个幸福、欢乐、祥和的春节,211日上午,市委常委、公安局长麦宏章深入三更罗镇内岭村老党员黄明潘、困难党员陈代定、王世安家中走访慰问,并送去了大米、油等慰问品和慰问金。

 

 

 

麦宏章和老党员、困难党员进行了亲切交流、嘘寒问暖,详细了解每个困难党员的家庭情况、身体状况等,叮嘱他们保重身体,有困难及时向有关部门反映,鼓励他们勇敢面对生活、克服困难,保持乐观健康的心态,并致以新春祝福。

 

此次走访慰问,让老党员、困难党员真切感受到了党组织的温暖、关怀和惦记,老党员们十分感动。(苏妹)

 

许平走访慰问离退休干部

 

2018年春节即将到来,211日,市委常委、组织部长许平走访慰问了离退休干部,向他们送去慰问品和慰问金,并致以新春的美好祝福。

 

 

 

当天上午,许平先后前往兴隆、万城等地慰问离休干部汤德奎、刘月英夫妇,退休干部王立勇、黄有福。每到一处,许平都和老干部深入交流,关切地询问他们的身体和生活情况,并代表市委、市政府向他们拜早年,祝愿他们新春快乐、身体健康、生活幸福美满。

   

许平表示,老干部为我市经济社会发展倾注了心血和汗水,做出了重要贡献。市委、市政府将不忘初心、牢记使命,积极作为,加快建设美好新万宁。相关部门要把老干部的冷暖挂在心上,使他们老有所为、老有所养、老有所乐。同时,希望老干部一如既往地支持市委、市政府工作,多提宝贵意见和建议。(史卜妃)

 

杨志斌走访慰问困难党员、困难群众、道德模范和“感动万宁”人物

 

岁寒情深暖意浓,殷切关怀润心田。211日下午,市委常委、宣传部长杨志斌一行到南桥镇、东澳镇和万城镇走访慰问困难党员、困难群众、道德模范和“感动万宁”人物,为他们送上慰问金、慰问品和新春的祝福。

 

 

 

在南桥镇困难老党员黄亚勇家中,杨志斌为他送去了党和政府的深切关怀。“黄亚勇同志,你是老同志、老党员,在春节来临之际,我代表万宁市委宣传部对你及家人表示慰问”,同时鼓励他要坚强勇敢地面对今后的生活。随后,杨志斌一行还走访慰问了南桥村委会、南林居和南林敬老院的困难党员、困难群众、孤寡老人和2016-2017“感动万宁”十大人物之一冯慧君,为他们送上慰问金、慰问品以及新春祝福。

 

杨志斌表示,老党员为党的革命和建设作出了卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,党和人民不会忘记。各级党委政府一定要关心照顾好老党员们的生活,让他们安享晚年。(梁振玮)

 

万宁市人武部春节前走访慰问我市老革命及离退干部 

 

值新春佳节来临之际,28日至9日,万宁市人武部部长何大为、政委周健带领工作人员走访慰问万宁市老革命、老战士、伤残军人及其遗孀,为老同志们带去节日问候和慰问品,送去节日的祝福,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。让他们感受到来自军队的温暖,来自政府的关心,来自子弟兵的关爱。

 

在离退休老同志家中,部领导与他们亲切交谈,详细询问他们的生活状况,同时祝愿他们保重身体,过一个祥和的春节。老革命们都非常高兴,东兴居抗日老兵徐辉荣激动的说“感谢军队和政府的关心、感谢部队和地方的关照、感谢战友和人民的关爱,在春节来临之际慰问我们这些老同志”。(孙金山)

 

林兴胜、王立、王世铭走访慰问困难党员

 

在新春佳节来临之际,210日和11日,副市长王立、林兴胜、王世铭分别来到

万城镇、北大镇和礼纪镇开展春节前慰问困难党员活动,为困难党员送去党的关心和关怀。

 

 

 

王立分别到万城镇周家庄村夏可新家和北大镇军田村盘文征家慰问,送去了慰问金和慰问品。并仔细询问他们的工作和生活情况,并鼓励他们和家人要树立勤劳致富,科技致富的观念,想方设法提高生活水平,争取早日脱贫致富。

 

 

 

林兴胜、王世铭走访慰问了礼明村两位困难党员邓太荣、陈仕卿以及三星村困难党员陈玉姑,详细了解他们的身体状况、生活近况等,为他们送去慰问金、米和油等慰问品,并为他们送上美好的新春祝福,祝愿他们过上一个幸福、欢乐的新年。

 

市政协副主席卢玉光到龙滚镇河头村委会慰问困难党员群众

 

新春佳节临近,市政协副主席卢玉光到龙滚镇河头村委会走访慰问困难党员群众,从思想上、物质上对他们给予关心和帮助,为他们送去党组织的关怀,致以新年的美好祝福。

 

 

 

卢玉光一行先后走访了陈德鳌、王易连、陈序太等困难党员群众,给他们送去了大米、食用油和慰问金,关切询问他们的衣食起居和身体状况,叮嘱村干部要多关心困难党员群众的生产生活,想方设法为他们排忧解难,让党员群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

 

通过开展春节前走访慰问活动,与困难党员群众面对面交流,切实把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上,进一步拉近了群众的距离。

 

李宁到和乐镇慰问困难老党员

 

212日,市政协副主席、教育局长李宁,团市委书记符海虹和和乐镇三套班子部分成员来到和乐村慰问服刑人员的未成年子女,与孩子们亲切交谈,认真询问他们的学习、生活情况,鼓励他们要自强不息,保持积极向上的生活态度,好好学习,多与老师、同学们沟通,不要存在心理负担,将来成为社会栋梁。

 

 

 

李宁一行还前往泗水村探访了困难老党员,与他们促膝交谈,仔细询问生活、身体状况和子女就业等情况,叮嘱他们一定要注意身体,保持乐观健康的心态,树立战胜困难的信心,在党和政府的帮助下,努力早日摆脱困境。

 

此外,和乐镇三套班子成员分别前往各驻点村慰问困难党员、老党员和贫困户,为他们送去了过节需要的米、油和慰问金,对他们嘘寒问暖,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,在新的一年创造新的气象。(崔文旭)

 

吴雄春节前夕走访慰问老党员和困难群众

 

 

 

报晓司晨辞旧岁,春风和暖入犬年。2018212日,万宁市人民法院党组书记、院长吴雄率领班子成员和扶贫专干,来到驻点帮扶的山根镇,走访看望山根镇立岭、横山、大石岭三个村委会的老党员、老干部和困难群众,送去了慰问金和新春祝福,延伸司法审判职能,真正让群众感受到党的温暖、感受到法院的民生情怀。(郭媛媛)

 

万宁法院刑庭法官春节前走访看望服刑人员子女

 

211日,在新春佳节到来之际,万宁市人民法院刑庭法官带着礼品和慰问金,走进生活困难的服刑人员家中,看望并慰问其未成年子女,送去温暖和关爱。

 

2016年,17岁的林某国因参与一起故意伤害案件与一起贩卖毒品案件,万宁法院数罪并罚判处其有期徒刑五年二个月,并处罚金人民币1000元。据了解,林某国的父亲几年前因车祸不幸离世,母亲改嫁,之后便跟随祖母一起生活,林某国在入狱之前曾与一女子交往并生育一名女婴,该女子在女儿出生三个月后离家出走,现女婴由林某国祖母抚养。林某国的祖母没有固定的经济收入,家庭生活非常困难,得知万宁法院法官来看自己后,留下了感动的眼泪,口中不住地说着“感谢党和政府”、“感谢法院”。

 

梁某强,2016年因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑四年六个月,入狱后,留下四名在读中学的未成年子女,他的妻子几年前和他离婚,子女跟随其年迈的父母一起生活,父母是低保户,没有别的经济来源。梁某强入狱后,家庭陷入极端困难,孩子的上学问题一直是家里的大事,庆幸的是孩子们都很珍惜学习的机会。“你读几年级啦?”“七年级。”“学习成绩怎么样呢?”“我的学习一般,哥哥和姐姐学习成绩好!”孩子们和法官在一起有说有笑,法官们看在眼里暖在心里。

 

万宁法院希望通过开展慰问帮扶活动,让服刑人员子女能够重拾生活的信心和勇气,感受到社会对他们的关爱,以积极乐观的态度面对生活中所遇到的挫折,好好学习,健康成长成才。(郭媛媛陈天福)

 

市检察院开展为干警家庭送春联送福活动

 

新春的脚步越来越近,210日,由市老干局主办,市检察院离退休党支部、市总工会、市检察院工会协办举行2018年春节为干警义务写春联,提前送上新春的祝福。

 

当天上午,在市老检察院院内,人头攒动,热闹非凡,中国书法家协会会员林森及政协书画院、后安书画院等书法们现场挥毫泼墨,将一句句喜庆吉祥的新春祝福跃然纸上,不一会一幅幅苍劲有力,散发着清新墨香的春联就展现在大家眼前。随后,干警们忙里忙外、细心将写好的春联进行晾晒,并表示,现在送春联送福到家门口,让他们欣喜不已。

      

据了解,为营造节日气氛,市检察院每年春节前都会组织多位书法家为干警们义务写春联活动,通过送春联送福这种传统的文化方式祝福干警家庭新春快乐、幸福美满、万事如意。

 

万宁市总工会送温暖送祝福

 

在新春佳节来临之际,由万宁市总工会党组书记、常务副主席吴小莉率工会慰问组先后来到驻点村龙滚镇新市村、福塘村和万城镇、长丰镇、兴隆华侨旅游经济区等地,开展对建档困难职工、劳模、困难党员、贫困户、“三联三问三解”帮扶户、困难群众等新春入户走访慰问活动。

 

 

 

慰问组每到一处,都对慰问对象嘘寒问暖,详细了解他们家庭目前的生活、工作、身体状况、子女学习和就业问题等情况。把党和政府的关怀送到他们身边,同时,送上慰问金和大米、食用油等慰问物资,为他们送去冬日的温暖和新春的祝福。希望他们能够保持积极向上的乐观心态,勇于克服困难,重拾对生活的信心,过上一个安定祥和的好年。

  

万宁市总工会在新春来临之际共慰问了建档困难职工、劳模、困难党员、贫困户、“三联三问三解”帮扶户、困难群众等共896户,共为他们送去了71万元慰问金和68份大米、食用油等慰问品。

 

万宁边防支队机动中队组织官兵节前走访慰问困难老人

 

26日,万宁边防支队机动中队组织官兵对驻地困难老人进行走访慰问,为当地持续多天的寒冷送上爱的暖阳。

  

当天,该中队精心策划组织,在村委会干部的带领下来到驻地东星村委会找到陈大爷和王奶奶开展慰问并进行了深入交谈,将该中队情暖传递给2位老人。

  

据了解,陈大爷无子无女,身患残疾,失去了劳动能力,每日靠着低保过日子。随着政府的扶贫政策力度的加大,当地政府把陈大爷安排到村委会治保主任的家中居住,解决了他从前没有住所的困境。王奶奶则左腿残疾,无一技之长,仅靠每日收取一些瓶瓶罐罐卖到废品收购站换钱以维持生活,王奶奶也是当地村委会重点帮扶五保户对象的一人。

  

该中队官兵与2位困难老人交谈中详细了解他们的身体情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态。

  

此次慰问进一步加深了该中队与驻地群众的情感交流,让困难老人们真正感受到部队对他们的关爱。(李建龙蒙文阳)

 

市广播电视中心送温暖

 

岁末寒冬时,温情暖人心。新春佳节来临之际,为让困难老党员和驻点村困难群众过上温暖、祥和、欢乐的春节,210日和11日,市广播电视中心前往万城镇益民村委会,为益民村委会7180岁以上老人、困难群众送去组织关怀和新春问候,并给他们发放了慰问金、大米、油等慰问品。

 

慰问中,市广播电视中心主任苏小明每到一处,都与老人亲切握手、唏寒问暖,并叮嘱随行村两委干部、驻村扶贫专干,要深入村中,时刻关心老人和困难群众的生产生活,及时了解他们的所需所求,切实帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

 

市广播电视中心还慰问了广电中心退休老干部、困难老党员,代表中心全体干部职工为他们送去组织关怀和新春问候,让他们度过一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

 

市国土局开展“慰问接地气、关怀暖心田”活动

 

2018年春节来临之际,为了使退休困难党员过上一个祥和、欢乐的新年。211日上午,市国土资源局长唐敏智及领导班子成员开展寒冬送温暖慰问活动,为朱文锐等七位退休困难党员送去生活用品及慰问金。

 

慰问中,唐敏智与他们交谈,详细的询问了他们的生活居家情况和身体健康状况,并送上物资、慰问金及节日祝福,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向局里反映,同时鼓励他们勇于面对生活、克服困难,保持乐观健康的心态。

 

唐敏智同时强调,退休党员是单位的宝,过往的成绩凝聚着他们的智慧,饱含着他们的心血,希望他们继续发挥余热,矢志不移与组织同频共振、矢志不移听党话、矢志不移跟党走。

 

此次共慰问了朱文锐、李永腾、李义端、吴德海、刘统生、肖育莲、纪红武等七名退休困难党员。

 

市司法局2018年春节期间开展慰问活动

 

新春佳节临近之际,23日上午,市司法局领导班子带队慰问了后安镇潮港村、坡头村共计24户贫困户,为他们带去了慰问金、米、食用油等。

 

 

 

在慰问的过程当中,司法局仔细查看了贫困户的居住、生活情况,认真询问他们的生活生产困难。同时积极鼓励他们以自强不息,勤劳吃苦,勤学好问,开阔创新的精神实现早日脱贫。

 

畜牧局2018年春节前走访慰问贫困户

 

2018年春节来临之际,为了让贫困户有更多的幸福感,211日,万宁市畜牧局副局长黄芳代表该局党支部开展"三联三帮"两个定点帮扶村的贫困户春节慰问活动,为他们送去党和政府的关怀。

 

万宁市侨联开展2018年春节慰问活动

 

2018年春节前夕,22日,市侨联主席卢裕浪带领班子成员深入龙滚镇及兴隆区开展春节前慰问活动。

 

慰问组一行前往看望并慰问困难归侨侨眷,详细了解了他们的居住条件、经济收入、身体状况和实际困难等,表达了对困难归侨侨眷的关心关怀。

 

26日,市侨联深入帮扶村和乐镇红旗村委会,共走访慰问困难老党员、大病救助户、五保户27户,集中慰问16户,向他们送去了慰问金及慰问品,希望他们树立积极的生活态度,增强信心、战胜困难,努力改善自己的生活。(通讯员陈霖)

 

万城镇深入开展走访慰问送温暖活动

 

新春佳节来临之际,万城镇积极开展走访慰问送温暖活动,由市委常委、镇党委书记沈春强带队,镇班子成员、驻村干部、三联三问单位及村(社区)“三委”干部深入各村(社区)走访慰问老党员、党员困难户、计生困难户和困境儿童,为他们送去节日的问候与祝福。

 

 

 

每到一户,沈春强都与困难群众拉家常聊天,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,仔细倾听他们的愿望心声。叮嘱老党员保重身体,坚守信念,积极建言献策,发挥余热,感谢他们为革命、建设和改革发展做出的重要贡献;激励党员困难户和计生困难户以积极乐观的态度面对生活,树立信心,振作精神,用勤劳双手创造美好新生活;勉励困境儿童努力学习,遵纪守法,自立自强,常怀一颗感恩的心,健康、快乐的成长。同时,还向他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

 

此次慰问活动为老党员、党员困难户、计生困难户和困境儿童等248户发放慰问金和慰问品共计119200元。拉进了党和政府与困难群众之间的距离,营造了浓厚的节日氛围!(万城镇林猛)

 

东澳镇积极开展暖冬慰问行动

 

寒风凛冽,一场暖冬行动在进行。23日上午,东澳镇全体干部在镇党委书记叶国彪的带领下,分赴各村开展春节慰问活动,给困难老党员们送去党的关怀和温暖。

 

 

 

干部们来到困难老党员的家中,送来了春节的油和米,送来了慰问金,送来了党的祝福和问候。在困难老党员家中,干部们都详细了解他们的身体和生活情况,了解他们急需帮助解决的问题,及时行动及时解决,让他们度过一个祥和幸福的春节。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
主办单位:万宁市人民政府  
承办单位:万宁市人民政府办公室   电话:0898-62223345
技术支持:万宁市科技和工业信息产业局   电话:0898-62222228
海南信息岛技术服务中心   电话:0898-65202321
琼ICP备10000439号   Email:wnzfb@hainan.gov.cn