当前位置:首页-行政许可

权力清单
发布时间:2017-10-30 分享到:
万宁市动物卫生监督所权力清单
(单位盖章)
序号 职权类型 职权编码 46900600+ 职权名称 职权依据 行使主体 备注
项目 子项
行政许可                  共1项
1 行政许可 DJ-XK-0001 动物及动物产品检疫合格证核发 动物检疫合格证明(动物A)     1、《中华人民共和国动物防疫法》(中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,由中华人民共和国主席令第24号发布,自公布之日起施行)第八条:县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作;第四十一条第一款动物卫生监督机构依照本法和国务院兽医主管部门的规定对动物、动物产品实施检疫。
    
2、《中华人民共和国动物防疫法》(中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,由中华人民共和国主席令第24号发布,自公布之日起施行)第四十二条 屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。
    动物卫生监督机构接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责。
    
3、《中华人民共和国动物防疫法》(中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,由中华人民共和国主席令第24号发布,自公布之日起施行)第四十三条第一款 屠宰、经营、运输以及参加展览、演出和比赛的动物,应当附有检疫证明;经营和运输的动物产品,应当附有检疫证明、检疫标志。
  
  4、《中华人民共和国动物防疫法》(中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,由中华人民共和国主席令第24号发布,自公布之日起施行)第四十七条 人工捕获的可能传播动物疫病的野生动物,应当报经捕获地动物卫生监督机构检疫,经检疫合格的,方可饲养、经营和运输。
   
 5、《动物检疫管理办法》(农业部令2010年 第6号,自2010年3月1日起施行。)第三条第三款:县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物、动物产品的检疫及其监督管理工作。                    
万宁市动物卫生监督所  
动物检疫合格证明(动物B)
动物检疫合格证明(产品A)
动物检疫合格证明(产品B)

技术维护:海南信息岛信息技术服务中心    承办单位:万宁市人民政府办公室

版权所有:万宁市人民政府     电话:0898-62223345

琼ICP备08001294号