当前位置:首页-行政许可

权力清单
发布时间:2017-10-24 分享到:
万宁市社会保险事业局权力清单编制表(行政许可)
编制单位(盖章):万宁市社会保险事业局
序号 权力类型 职权编码
46900600+
权力名称 职权依据 行使主体 备注
项目 子项
1 行政许可 SB-XK-0001 养老保险待遇核定(含企业职工养老保险养老金核定)   《海南省城镇从业人员基本养老保险条例》(2013年5月30日)第二十三条 从业人员达到法定退休年龄时,累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年的,自社会保险经办机构核定基本养老金的下个月起,按月领取基本养老金。 万宁市社会保险事业局  
2 行政许可 SB-XK-0002 生育保险待遇核定   《海南省城镇从业人员基本生育保险条例》(2011年9月28日修正)第十四条 符合以下条件的从业人员可以享受生育保险待遇:
    (一)符合国家和本省计划生育的有关规定;
    (二)用人单位为其从业人员累计缴纳生育保险费满12个月以上,且享受生育保险待遇期间处于正常缴费状态。
    从业人员未就业配偶可以享受生育医疗费用待遇。
以上两款规定所需资金从生育保险基金中支付。
    从业人员未就业配偶不得重复享受城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗保险和生育保险待遇。
万宁市社会保险事业局  
3 行政许可 SB-XK-0003 社会保险缴费基数核定   《中华人民共和国社会保险法》(2010年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)第六十二条 用人单位未按规定申报应当缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险费征收机构按照规定结算。 万宁市社会保险事业局  

技术维护:海南信息岛信息技术服务中心    承办单位:万宁市人民政府办公室

版权所有:万宁市人民政府     电话:0898-62223345

琼ICP备08001294号