当前位置:首页-行政许可

权力清单
发布时间:2017-10-30 分享到:
万宁市烟草专卖局权力清单
(单位盖章)
序号 职权类型 职权编码 46900600+ 职权名称 职权依据 行使主体 备注
项目 子项
1 行政许可 YC-XK-0001 烟草专卖零售许可证核发   《中华人民共和国烟草专卖法》(第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国计量法>等五部法律的决定》第三次修正,2015年4月24日)
    
第十六条:经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草专卖零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证。
万宁市烟草专卖局  
2 行政许可 YC-XK-0002 烟草专卖零售许可证变更   《烟草专卖许可证管理办法》(发改委令第51号,2007年3月7日)
    
第三十二条:烟草专卖生产企业许可证、烟草专卖批发企业许可证、特种烟草专卖经营企业许可证的持证企业因企业类型发生改变的,应当重新申领烟草专卖许可证。烟草专卖零售许可证的持证人因主体、企业类型或者地址发生改变的,应当重新申领烟草专卖许可证。企业法人资格发生变化的,应当及时重新申请或者变更烟草专卖许可证。
万宁市烟草专卖局  
3 行政许可 YC-XK-0003 烟草专卖零售许可证延续   《烟草专卖许可证管理办法》(发改委令第51号,2007年3月7日)
    
第三十三条:烟草专卖许可证有效期届满需要继续生产经营的,应当在该烟草专卖许可证有效期届满三十日前向原发证机关提出延续申请。
万宁市烟草专卖局  

技术维护:海南信息岛信息技术服务中心    承办单位:万宁市人民政府办公室

版权所有:万宁市人民政府     电话:0898-62223345

琼ICP备08001294号