当前位置:首页-行政许可

权力清单
发布时间:2017-10-30 分享到:

 

万宁市住房公积金管理局权力清单

序号

职权

职权编码46900600+

      

职权依据

行使主体

备注

类型

项目

子项

1

行政许可

FJ-XK-0001

住房公积金账户设立、变更、注销、转移、封存审批

 

[行政法规]《住房公积金管理条例》(国务院令第3502002年3月24日)

万宁住房公积金管理局

 

第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。

第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

2

行政许可

             

住房公积金贷款、提取审批

住房公积金贷款

[行政法规]《住房公积金管理条例》(国务院令第3502002年3月24日)

万宁住房公积金管理局

 

                

 第二十六条 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。 

 

  住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。 

FJ-XK-0002

  住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。 

3

行政许可

FJ-XK-0003

住房公积金贷款、提取审批

住房公积金提取

[行政法规]《住房公积金管理条例》(国务院令第3502002年3月24日) 

万宁住房公积金管理局

 

 第二十五条 职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

 

 

 

技术维护:海南信息岛信息技术服务中心    承办单位:万宁市人民政府办公室

版权所有:万宁市人民政府     电话:0898-62223345

琼ICP备08001294号