万宁对辖区内堆砂场进行全面摸底排查登记复绿--边督边改 -- 万宁市人民政府

当前位置:首页>边督边改

万宁对辖区内堆砂场进行全面摸底排查登记复绿

来源: 发布日期:2018-08-23 分享到: 【字体: 小   中   大

为依法依规全面清理整治全镇河道管理范围内的堆砂场,近日,我市组织公安、工商、税务、国土、综合行政执法局等部门对辖区内的堆砂场进行全民摸底排查并进行造册登记,建立台账。

 

 

 

8月22日上午,市委副书记、市长周高明和副市长王如龙率队对礼纪镇莲花村委会莲神公路两旁的堆砂进行地毯式的突击巡查。在巡查到道流村时,发现该地隐藏着3处因洗砂而存留的现场,其中2处已废弃多年,而另1处正在取土洗砂。周高明指示:对此类顶风作案、违法乱纪的行为,立即速查、速办、顶格处理。对另外2处存留的砂场务必在3个工作日内清理干净,恢复植被。

 

 

22日礼纪镇五崛村修复施工现场

 

20日上午,万城镇以城区、太阳河区、东山洋区、大乳洋区、滨海区5个片区,分为5个检查工作组开展堆砂场摸底排查并登记。每到一处,检查人员都与堆砂场经营人进行对话,全面调查摸清砂场情况和采砂来源,对现有砂场占地面积、营业执照批准年限、是否纳税、是否占用农田、林地等情况进行登记,并拍照、逐一排查,掌握堆砂场基础资料,建立堆砂场档案。

 

据了解,万城镇对辖区内违法违规砂场将加大查处力度,绝不姑息。同时,进一步加大土地管理等相关法律法规的宣传力度,多方面治理砂场违法行为。

 

 

东和分公司先锋队非法采砂点整改修复现场

 

在长丰镇,检查人员来到位于长丰镇长礼路长利小区对面、福田村路口等10个砂场进行摸底排查,同时与砂场经营业主展开对话,深入宣传政策法律法规,全面调查摸清砂场情况和采砂来源,对现有砂场面积、回填高度、储方量、附属物及配套设施等进行现场清点、测绘、拍照、登记,逐一排查,掌握砂场整治基础资料,建立砂场档案。

 

 

兴隆华侨农场44队18号橡胶林段植树绿化

 

8月21日上午,在兴隆华侨农场44队18号橡胶林段,记者在现场看到,万宁市林业局、兴隆管委会、青皮林省级自然保护区、加新省级自然保护区、兴隆河西木材检查站和林科所等单位干部职工及志愿者约120人,联合在此处开展生态修复活动,共种下马占相思约3000多株,绿化面积约36亩,以实际行动推进非法采砂专项整治工作的整改。因为地处高压线走廊,兴隆区以后将对新种植的树苗定期管理,按时修剪,避免树苗长高触碰高压线。

 

我市将继续按照属地管理、部门协同的原则,加强执法巡查,开展联合执法行动,严厉打击违法采砂行为,全面整顿河道管理范围内的堆砂场,对全市的堆砂场进行重新规划、布点,实现堆砂场规范化、合理化管理,同时对因采砂场造成的地表破坏及时进行复绿,恢复生态。(史卜妃 陈小娜)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?