【督察整改】万宁依法拆除6家违规搭建餐排 余21家将全面整改到位--边督边改 -- 万宁市人民政府

当前位置:首页>边督边改

【督察整改】万宁依法拆除6家违规搭建餐排 余21家将全面整改到位

来源: 发布日期:2018-08-24 分享到: 【字体: 小   中   大

为全面规范我市海上餐排管理,进一步加强对万宁小海、老爷海两个内海海域的污染管控,8月23日上午,由万宁市海洋与渔业局牵头,联合环保、工商等相关部门对万宁小海和老爷海海域范围内已签订拆除协议书的6家海上餐排依法进行拆除。

 

 

 

在港北港拆除现场,4家海上餐排的拆除工作正在有条不紊地进行中,其中2家餐排已完成第2层的拆除,另外2家餐排也正在组织工人搬离桌椅等待拆除。与此同时,老爷海还有2家海上餐排正在拆除中。

 

 

 

“我市内海27家海水餐排均未办理用海及海洋环评手续,餐排经营所产生的部分油污、污水及餐厨垃圾等,未经处理就直接排入海中,对海岸和海洋环境造成了一定的污染。”万宁市海洋与渔业局相关负责人介绍。对于污染海洋生态环境的行为,万宁秉持“零容忍”处理态度,坚持严厉高压打击。在制定拆除方案的同时,还通过对27家餐排业主做思想工作,分析了餐厅经营的短期获利和长期危害,此举也获得了餐排业主的理解和配合,目前正在拆除的6家餐排签订拆除协议书,其余21家违规餐排将继续落实整改到位。

 

 

 

谭立雄经营的港兴海鲜酒家是本次被拆除的海上餐排之一,已经在港北港经营9年的他看着慢慢被拆除的餐排,心中百感交集。“虽然我的餐排被拆除了,但这也是为了保护海洋生态环境,我肯定支持。”谭立雄说,早在一个星期前,他就已经着手准备餐排的拆除工作,自觉配合相关部门自行拆除。

 

 

 

据了解,按照中央环保督察、国家海洋督察和省委第三巡视组有关工作要求,结合市环保部门对海上餐排排放尾水监测结果和建议,我市总计将关闭和拆除辖区内未配套建设污水处理设施、已配套建设污水处理设施且监测不达标及未经有关部门批准违规建设的海上餐排27家,这也是加快实现我市重点海域水质整治目标和保护海洋渔业生态环境,以实际行动落实环保督察和巡视整改工作要求的一项重要举措。

 

 

 

下一步,我市将继续加强对万宁小海、老爷海生态环境的保护,积极稳妥地做好万宁小海、老爷海水体污染治理工作,全面整治海上餐排无序、无证、乱排导致破坏海洋生态行为,保障万宁小海、老爷海环境综合整治和国家级海洋公园项目的顺利推进,推动万宁海洋经济持续发展。(梁振玮)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?