海口一病例连续3次核酸阴性 第4次阳性 卫健委回应--回应关切 -- 万宁市人民政府

海口一病例连续3次核酸阴性 第4次阳性 卫健委回应

来源: 发布日期:2022-08-12 08:35 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

8月10日,海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布关于新增新冠病毒感染者的通报中,病例15在8月5日-8日每天均做了核酸采样,但在8月8日第四天核酸检测结果才显示阳性。为何该病例连续三天核酸检测未发现阳性?


海口市卫健委相关负责人介绍,该病例居住于龙华区佳捷酒店(侨中店),为三亚市旅居史返海口人员。该病例连续三天未检出病毒,除了与患者个人身体状况有关外,也与此次病毒毒株与之前的毒株相比较,它的传播能力和隐匿性都更强,不易于早期发现有关。


因此,卫健委提醒广大市民游客,积极按照疫情防控部署,做好核酸检测筛查。


来源:“学习强国”海口学习平台


编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?