图解|六大亮点解读《反有组织犯罪法》--图解政策 -- 万宁市人民政府

图解|六大亮点解读《反有组织犯罪法》

来源: 发布日期:2022-06-15 17:30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2021年12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议表决通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,该法自2022年5月1日起正式施行。《反有组织犯罪法》是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,共九章七十七条,包括总则、预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作等。


《反有组织犯罪法》的出台

对于确保人民安居乐业、社会安定有序

国家长治久安具有重大意义

下面小编就带大家

一起来看看有哪些亮点



来源:辽宁政法微信公众号

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?