海南万宁部署疫情防控重点工作--工作动态 -- 万宁市人民政府

海南万宁部署疫情防控重点工作

来源: 发布日期:2022-08-04 08:50 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

8月3日,万宁市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长盖文启主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第63次会议,听取有关工作汇报,部署近期疫情防控重点工作。


市领导王三防、杨庆友、敖林水、杨志斌、林靖、倪业高、李瑞军、符婷婷、郑忠发参加会议。



会议听取了近期疫情防控形势及流调工作情况汇报,市农业农村局、市商务局、礼纪镇就重点人群检测、排查情况分别进行汇报,相关工作组负责人汇报当前工作情况,并就下一步疫情防控工作作具体部署。


会议指出,当前三亚、儋州等地陆续出现疫情,有明显的外溢风险,全市上下要清醒认识当前新一轮疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持实事求是,以高度负责的态度和有力有效的措施,从严从紧做好疫情防控各项工作,对疫情防控风险主动查漏补缺,科学精准筑牢疫情防控屏障。


会议强调,要再强化常态化疫情防控工作措施,加强监管执法,严格做好农贸市场、商超、餐饮、冷链食品经营单位等市场主体履行企业疫情防控主体责任和社会责任,落实疫情防控措施,做到既不层层加码、也不放松警惕,防止过度防疫和“一刀切”。要严格落实省委、省政府相关工作部署要求,市疫情防控指挥部要加强对本轮疫情形势的分析研判,牵头各镇(区),围绕冷链物流做到人物同防,针对冷链和水产市场从业人员、回港渔民等重点人群迅速开展核酸检测工作;党员干部要以身作则,不聚会、不聚餐,不前往中高风险地区。要再提升应急能力,时刻做好打赢新一轮疫情防控遭遇战阻击战的充分准备,提前组织动员志愿者、医护人员等力量,同时聚焦核酸快速检测能力和流调能力,备足隔离场所。要加快推进疫苗接种工作,各镇(区)要持续做好60岁以上人群疫苗接种工作,构筑基层疫情防控的坚强屏障。要做好民生保障工作,防止物价大幅度上涨,影响社会民生安定。要做好宣传引导工作,加大防疫宣传力度,及时发布疫情动态和最新防疫要求,宣传动员群众增强防控意识。


市疫情防控指挥部各专班工作组、成员单位主要领导、各镇(区)等主要负责人参加会议。


文字:朱乃飞

摄影:许安雄

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?