万宁市召开疫情防控调度会 补齐防控工作短板漏洞 巩固扩大疫情防控成果--工作动态 -- 万宁市人民政府

万宁市召开疫情防控调度会 补齐防控工作短板漏洞 巩固扩大疫情防控成果

来源: 发布日期:2022-09-22 15:00 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

9月21日晚,万宁市召开疫情防控调度会,传达学习我省市县疫情防控工作调度会议精神,并听取各专班任务落实情况及存在的困难和问题,部署省疫情防控第六督察组督察反馈问题整改和下一步重点工作。省卫健委副主任、省疾控中心党委书记曾昭长到会指导。万宁市委书记盖文启,市委副书记、市长王三防等领导参加会议。



会议指出,自9月16日以来,万宁市突发疫情,省委、省政府深切关心、高度重视,省专家组给予精准指导,各兄弟市县给予大力支持,全市上下众志成城、共克时艰。在多方的努力下,目前全市疫情防控取得了初步的成果,但“战疫”仍在进行,防控形势依然严峻复杂,在思想上决不可有丝毫松懈,必须坚持标准不降、力度不减,狠抓各项防控措施落实,继续堵住漏洞、补齐短板,巩固扩大防控成果,坚决全力打赢这一场疫情防控攻坚战。


会议要求,要统一思想认识,复盘总结经验,不断纠正错误认识、摆正好心态,加快补齐短板弱项,健全体制机制,优化指挥体系,不断提高防控疫情的本领,努力做到“打一仗、进一步”,在抗疫之中学会防疫,以随时能战应战的能力应对当前国内外疫情形势复杂多变的“不确定性”。要坚持问题为导向,针对核酸检测、流调溯源、转运隔离、公共卫生系统、信息流转和推送等工作薄弱环节,优化打法,配强储备力量,改进工作机制,牢牢掌握疫情防控的主动权。要落实“四方”责任,定期积极主动汇报疫情防控工作情况。


会议强调,要持续提升核酸采样覆盖率和强化社区管控,正视短板弱项,压实压紧责任,严格落实防控措施,坚决筑牢严密防线。要抓实抓细隔离点管理,严格落实垃圾处置等隔离点管理各项要求,确保隔离点安全规范。要深入排查工作短板问题,对照督察组反馈的问题清单严格整改。要做好阳性感染者家庭终末消毒及社区和隔离点消杀工作,确保做到及时高效、全面彻底。要利用“7包1”战斗机制做好民生物资保障,各社区要全面加强物资保供排查,及时保障群众物资供应,增强战胜疫情的信心。


记者:朱乃飞

编辑:祝一萱

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?