关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告--相关文件 -- 万宁市人民政府

关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告

来源: 发布日期:2022-10-13 09:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告


根据疫情最新形势,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,进一步筑牢我市疫情防控防线,现就部分重点地区往(返)万宁人员有关事项通告如下:


一、省外来(返)万宁人员


(一)近7天有省内外中高风险地区旅居史人员暂不进入万宁。已经进入万宁的填平补齐集中隔离医学观察7天,每天1次核酸检测。


(二)近7天有新疆、内蒙古、西藏、甘肃、宁夏、山西运城、云南西双版纳等7个重点涉疫地区旅居史人员(包括经停航班),抵万后必须第一时间主动向居住地所在社区、居(村)委会和单位报备,按照填平补齐,落实7天集中隔离。管理期限自离开涉疫区之日开始算,隔离期间每天进行1次核酸检测。


(三)近七天有陕西西安、四川泸州、湖北武汉、湖北荆州、湖北仙桃、安徽阜阳、云南德宏、河南郑州、广东韶关、广东深圳、重庆、天津滨海新区、山西太原、贵州毕节、四川绵阳等重点涉疫地区旅居史人员,抵万后必须第一时间扫码登记并主动向居住地所在社区、居(村)委会和单位报备,落实3天居家健康监测(具备条件)或隔离点隔离三天,3天每天一次核酸检测。


(四)7日内有高风险或参照高风险管控区(新疆、内蒙古、西藏、甘肃、宁夏、山西运城、云南西双版纳)旅居史的货车,暂不进入万宁;有其他省外旅居史的货车,对绿码司乘人员实行全程闭环管理,即卸即走。


(五)其他省市来(返)万宁人员,持48小时1次核酸阴性证明进入万宁市,抵万后必须第一时间扫码登记并主动向居住地所在社区、居(村)委会和单位报备,落实3天居家健康监测,并落实3天2次核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)。


二、省内来(返)万宁人员


(一)7日内有海口市、文昌市、东方市等市县旅居史人员,持48小时2次(两次采样时间间隔大于24小时)核酸阴性证明进入万宁市,抵万宁后必须第一时间主动扫码登记并向居住地所在社区、居(村)委会和单位报备,落实3天居家健康监测,进行3天3次核酸检测。


(二)省内其他市县来(返)万宁人员,持48小时内1次核酸阴性证明进入万宁市,抵万宁市后务必第一时间扫码登记并向所在社区、居(村)委会报备,按属地核酸检测频次要求进行核酸检测。


(三)对7日内有海口、文昌、东方等涉疫地区旅居史的绿码司乘人员实行全程闭环管理,在报备点登记后通行,即卸即走。


本通告于2022年10月13日0时起实施,将根据疫情防控形势适时调整。



万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2022年10月12日


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?