关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告--相关文件 -- 万宁市人民政府

关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告

来源: 发布日期:2022-11-10 09:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

关于调整部分重点地区往(返)万宁人员管理措施的通告


根据疫情最新形势,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,进一步筑牢我市疫情防控防线,现就部分重点地区往(返)万宁人员有关事项通告如下:


一、省外来(返)万宁人员


(一)7日内有省外中高风险地区旅居史人员暂不进入万宁。已经进入万宁的填平补齐集中隔离医学观察7天,管理期限自离开风险区域算起。


(二)7日内有新疆、内蒙古、湖南邵阳、青海旅居史人员(包括经停航班)参照高风险区人员管控,在入琼关口落地后就地实施7天集中隔离;如已进入万宁的必须第一时间主动向居住地所在社区、村(居)委会和单位报备,按照填平补齐落实7天集中隔离医学观察,管理期限自离开风险区域算起。


(三)7日内有黑龙江绥化、重庆、福建福州、河南郑州、湖南株洲及长沙、广东汕头及广州、甘肃兰州、山西大同、四川广元旅居史人员按“3+4”管控,即3天集中隔离医学观察+4天居家(酒店)健康监测,集中隔离费用自理;第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测;居家健康监测期间非必要不外出。


(四)7日内有陕西西安及咸阳、山东青岛、广东茂名、辽宁丹东、湖北武汉、云南德宏、山西忻州、朔州、晋中、临汾及运城、黑龙江哈尔滨及黑河、广东深圳、江门、揭阳、梅州、佛山及惠州、福建三明、南平及平潭、四川绵阳及南充、山东东营及枣庄、陕西渭南及汉中、甘肃庆阳、湖南怀化、湖北襄阳、河北石家庄、河南许昌、辽宁营口、江苏南京、天津静海、宁夏银川旅居史人员,凭落地检阴性证明进入万宁,抵万后必须第一时间扫码登记并主动向居住地所在社区、村(居)委会和单位报备,严格落实三天居家(酒店)健康监测(三天三检,不包括落地检)管控措施。


(五)近7天内有高风险或参照高风险管控区(新疆、内蒙古、湖南邵阳、青海)旅居史的货车,暂不进入万宁;有其他省外旅居史的货车,对绿码司乘人员实行全程闭环管理,即卸即走。


(六)其他省市来(返)万宁人员,持48小时内1次核酸阴性证明进入万宁,抵万后必须第一时间扫码登记并主动向居住地所在社区、村(居)委会和单位报备,落实3天居家健康监测,并落实三天两次核酸检测(两次采样时间间隔大于24小时)。


二、省内来(返)万宁人员


(一)7日内有省内疫情地区旅居史的人员抵万后必须第一时间扫码登记并主动向居住地所在社区、村(居)委会和单位报备;落实3天居家健康监测,并落实“三天三检”核酸检测。


(二)省内其他市县来(返)万宁人员,持48小时内1次核酸阴性证明进入万宁,抵万后务必第一时间向所在社区、村(居)委会报备,按属地核酸检测要求进行核酸检测。


本通告于发布时起实施,将根据疫情防控形势适时调整。




万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月9日


编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?