万宁部署整改中央环保督察群众信访举报件反映的问题--中央生态环境保护督察专栏 -- 万宁市人民政府

万宁部署整改中央环保督察群众信访举报件反映的问题

来源: 发布日期:2019-07-16 分享到: 【字体: 小   中   大

万宁部署整改中央环保督察群众信访举报件反映的问题

制定整改方案 做好垃圾渗滤液导排

 

本报万城7月15日电(记者袁宇)7月15日,中央第三生态环境保护督察组向万宁市转交第一批群众信访举报件2起。2起信访举报件均反映万宁市无害化生活垃圾填埋场产生臭味影响周围居民正常生活,以及可能存在渗滤液泄露影响海田溪水质的问题。接件后,万宁市高度重视,立即由市政府分管负责人带队到现场进行核实,并现场办公,部署整改。

 

当天18时许,海南日报记者在万宁市无害化生活垃圾填埋场看到,填埋场内大部分生活垃圾都已使用防漏膜进行了覆盖处理,少部分生活垃圾还未来得及使用防漏膜进行覆盖处理,恶臭便从这些未覆盖的生活垃圾中散发出来。

 

“这些裸露在外的生活垃圾确实对周边环境造成了影响,我们将在今晚使用临时膜进行覆盖,并在之后对其进行妥当处理。”万宁市园林环卫局相关负责人介绍。

 

据悉,万宁市无害化生活垃圾填埋场现有3个投用的渗滤液处理站以及1个即将投用的渗滤液处理站,渗滤液日处理能力达到240吨,设计日处理能力达到370吨。在渗滤液处理站,污水经过层层处理后,化为清水进入监测站,监测数据实时传入相关部门的数据库。

 

“经过初步排查,未发现渗滤液泄露的情况。”该负责人表示,万宁市无害化生活垃圾填埋场日产渗滤液220吨左右,现有处理能力足够满足其负荷,“我们也会进一步做好巡查监管,做好垃圾渗滤液的导排,做到达标排放。”

 

万宁市政府相关负责人表示,市政府现已组成整改小组,力争在3天内对存在问题产生的原因进行深刻剖析,制定出行之有效的整改方案。同时进一步做好雨污分流,确保垃圾渗滤液无越坝排放,并加强对海田溪的监控,对海田溪水体进行分析,寻找水体污染的源头。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?