【环保督察】接入排污管道 北门小学教师宿舍楼周边再没臭水沟--工作动态 -- 万宁市人民政府

【环保督察】接入排污管道 北门小学教师宿舍楼周边再没臭水沟

来源: 发布日期:2019-08-10 分享到: 【字体: 小   中   大

炎炎夏日,不少人都期待一场酣畅淋漓的降雨。可家住万宁市万城镇北门小学教师宿舍楼的居民,却对下雨有些惧怕。原因是,宿舍楼后有一条排水沟,沟内管道破裂,污水乱流,在管道旁边形成积水,发黑发臭,一旦下雨涨水,气味更加难闻,令该处居民困扰不已。 

 

微信图片_20190812151926.jpg


接到中央环保督查组反馈的案件后,市委、市政府高度重视,立即对该案件整改工作进行了专门部署,由副市长林兴胜带队,市水务局、万城镇政府、裕光社区、市城投公司、市水务公司等单位负责人和业务骨干组成专门调查小组,于201985日下午到现场进行了调查核实。

 

微信图片_20190812151930.jpg


经现场调查了解,北门小学教师宿舍楼位于万城镇裕光社区,教师宿舍楼后面为荒地,周边居民在荒地种植蔬菜等农作物,教师宿舍楼后面有一条未封闭的污水排水沟,排水沟收集教师宿舍楼及周边生活污水,目前排水沟污水已接入市政污水管网。由于教师宿舍楼后面排水沟至市政污水管网60多米的排水沟未进行封闭,造成污水长期排放出现发黑发臭现象,影响周边居民。

 

就排水沟未封闭造成发黑发臭问题,周边居民多次向万城镇政府及裕光社区反映,万城镇政府也已要求市城投公司进行整改,市城投公司曾经组织施工队欲对排水沟未封闭问题进行整改,但由于万城镇政府及裕光社区和周边居民就排水沟施工损坏周边种植的蔬菜等农作物赔偿未达成一致,群众一直阻止施工,造成该问题未能及时处理。鉴此,案件反映的问题属实。

  

微信图片_20190812151934.jpg


针对该案件所反映情况,市城投公司、市水务公司立即组织人员对未封闭的污水排水沟进行整改,在未封闭的排水沟至市政污水管网段建设污水管道,解决污水排水沟发黑发臭问题。并由万城镇政府、裕光社区负责协调周边居民,做好因排水沟施工造成蔬菜等农作物损失的赔偿工作,目前项目已经于810日顺利施工完成,经过整治,臭水沟彻底消失,获得周边居民的一致称赞。同时,市城投公司、市水务公司将举一反三,立即开展全面排查工作,发现一起整改一起,确保居民生活环境卫生安全。梁振玮  


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?