【环保督察】万宁一露天舞厅噪音扰民 已被责令停业--工作动态 -- 万宁市人民政府

【环保督察】万宁一露天舞厅噪音扰民 已被责令停业

来源: 发布日期:2019-08-13 分享到: 【字体: 小   中   大

“终于关了!大快人心!”得知星光舞厅被停业整顿,周边居民纷纷拍手称赞。“之前每晚音乐不断,在家中都能感觉到很强烈的震感。”住在星光舞厅附近的居民反映,舞厅生意最好的黄金时刻,正是周边居民休息的时间,由于舞厅音乐放得太响,导致居民无法正常学习和睡觉。

 

微信图片_20190814165518.jpg


810日,接到中央环保督察组交办的关于万宁市环市一路西路附近有一家“星光舞厅”,存在噪声污染,影响周边居民的正常生活的案件后,我市迅速行动,811日,由万宁市综合行政执法局牵头组织市旅文局、市场监督管理局、市生态环境局、万城镇政府等相关部门赶赴现场进行调查处理。

 

经查,该舞厅未能提供工商营业执照和文化经营许可等有关手续,是一家露天音乐茶座,并未进行封闭,在营业过程中对附近居民的正常生活环境存在一定的噪声影响。此信访件反映情况属实。

 

微信图片_20190814165521.jpg


万宁市旅文局根据《娱乐场所管理条例》第九条第一款之规定,对其下达《责令停业通知书》,责令其立即停业,并立行立改,否则将依法查处。同时,万宁市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第三十三条及《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第四项的规定,对其下达《责令改正通知书》(万市监强处[2019]48号)及《实施行政强制措施决定书》(万市监稽查查扣[2019]48号),并实施现场查封行政强制措施,如拒不改正,将按有关规定给予处罚。

 

我市将举一反三,对类似存在的噪声污染问题加强监管力度,形成部门联动执法长效机制,采取高压姿态,切实维护好文化市场秩序,确保我市文化市场繁荣有序。梁振玮


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?