关于我省甲型H1N1流感疫情的新闻通稿--典型案例 -- 万宁市人民政府

关于我省甲型H1N1流感疫情的新闻通稿

来源: 发布日期:2009-10-08 分享到: 【字体: 小   中   大

关于我省甲型H1N1流感疫情的新闻通稿
 
省甲型H1N1流感防控工作办公室
(2009年9月10日)


 
   9月8日晚~9月10日12时,我省新增甲型H1N1流感病例20例。其中,海口市15例,文昌市4例,境外输入性病例1例。

   一、针对前阶段学校防控工作不落实的情况,教育部门与卫生部门将通力合作,密切配合,共同开展有关防控工作,严格落实晨检、缺课追踪制度,各级学校照常开学、开课,目前取消学校集中军训活动。

   二、对各级学校的密切接触者,可根据不同情况区别对待,属本省生源的学生居家隔离观察,并移交基层医疗机构追踪和管理,外省生 源的学生在校隔离观察。

   三、继续加大宣传力度,增强群众的防护意识,让群众了解和掌握出现各种甲型流感状况的处置方法和就诊途径。

   四、针对目前形势,防控重点在继续做好“外堵输入,内防扩散”的基础上,进一步加强救治病人的技术准备,尽量减少重症和死亡病例。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?