冬季防火实用招数--应急常识 -- 万宁市人民政府

冬季防火实用招数

来源: 发布日期:2009-10-08 分享到: 【字体: 小   中   大
●居民应对住宅用火用电用气做全面检查,对插头松动、电线老化、管线脆裂的情况及时更换处理。

   ●要加强传统节日的火灾防范措施,不要在树林、草垛和粮、棉、油、物资仓库及易燃易爆单位(场所)附近焚烧香纸,燃放烟花爆竹。

   ●企业单位自身要加强用火用气用电安全,节假日要加强值班,严格易燃易爆危险化学物品的安全管理。

   ●农村居民应提高防火意识,将柴草垛搬出村,设置隔离带,防患于未然,不要在生活区和田间地头的草地、草垛附近吸烟,以防未熄灭的烟头、火柴引起火灾。日常生产生活所遗留的灰烬要用水将余火彻底浇灭,每个家庭应做到灶门要清、水缸要满。

   ●学校、商场、车站等人流集中地点,应提前做好消防设施检查工作,确保消防通道、安全出口畅通。

   ●学校和家长要经常对孩子进行防火安全教育,教育孩子不要在野外玩火、点火,不要在家中随意开启煤气灶、随意摆弄家用电器等。家长外出时,不要将孩子反锁家中,老年人要摒弃床上吸烟、乱扔烟头等不良习惯,发生火灾要及时报警并采取有效自救措施,无法应对时立即逃出屋外。
(文刚 郭远虎 吕书圣)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?