法制工委--市人大组织机构 -- 万宁市人民政府

法制工委

来源: 发布日期:2018-06-14 分享到: 【字体: 小   中   大
     

           

    

人大法制工委

 

           

 

    1、了解宪法、法律、法规的实施等情况。

    2、根据人大常委会的委托,对“一府两院”的执法情况进行调查、检查,并向人大常委会提出报告。

    3、对省人大及其工委下发与本委员会有关的法律、法规草案征求修改意见函,组织讨论,提出修改意见。

    4、围绕人大常委会会议的重要议案,按分工调查研究,进行初审,提出意见或组织有关部门拟订有关规定草案,为人大常委会审议各项议案做好准备;向人大常委会提出属于常委会职权范围内的有关议案。

    5、分工联系市政法、监察、民政等单位的工作。

    6、办理与本工作委员会有关的议案。7、办理人大常委会和主任会议交办的其他工作。

 

      

    联系电话:0898-62233745

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?