党史与地方志研究室--市委组织机构 -- 万宁市人民政府

党史与地方志研究室

来源: 发布日期:2018-06-14 分享到: 【字体: 小   中   大
 

 


 机 

              

    内设办公室、党史股、方志股和资料股4个股级职能岗位:

    (一)办公室

    负责人事文秘、考勤登记、资料档案、统计报表、接待信访工作、财务会务等办公室日常工作。

    (二)党史股

    负责党史资料的收集、整理及出版工作;专职记录《万宁大事记》和《组织史记事》;利用革命历史传统的教育基地、党史资料包括英烈事迹和先进典型事迹教育人民,鼓舞斗志。

    (三)方志股

    负责各类地方志书的编纂出版、编修年鉴等工作;提供万宁的历史资料,为市委、市政府领导提供科学的决策依据。

    (四)资料股

    负责资料的登记、收集、整理、保管等方面的工作。

 



           

             

    ()贯彻执行党和国家有关党史和修志工作的方针政策、法律法规、规章制度,依法拟定并组织实施我市党史和修志工作的政策和发展规划、计划。依照法律法规赋予的职权职责,积极参与本省和本市的党史和修志等工作。 

    ()负责搜集、整理民主革命时期和社会主义建设时期党史资料及人物资料,并做好出版工作。 

    ()负责各类地方志的编纂出版、编修年鉴工作。提供万宁的历史资料,为市委、市政府领导提供科学决策依据。 

    ()利用革命传统的教育基地、党史资料(包括英烈事迹和先进典型事迹)教育人民,鼓舞斗志,弘扬革命传统。 

    ()专职记录市委、市政府做出的重大决策、市委市政府领导的变动以及市里所发生的有重大影响的事件等等。编写《党史大事记》和《组织史记事》。 

    ()承办省委史志办所下达的各项业务工作任务;承办市委、市政府交办的各项中心工作任务。

 



    办公室:6223585862235188 

    传真:62235858 


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?