市政府文件 -- 万宁市人民政府

关于开展房地产市场专项整治查处违法违规销售和虚假宣传等行为的通知(万房管[2018]114号)

来源:万宁市住房保障与房产管理局 发布日期:2018-12-26 分享到: 【字体: 小   中   大


万房管〔2018〕114号       

 

 

万宁市住房保障与房产管理局

关于开展房地产市场专项整治查处违法

违规销售和虚假宣传等行为的通知

 

各房地产开发企业、中介机构:

近期国家有关调研组在我省调查暗访时发现,部分房地产项目销售现场公开声称并实施:岛外居民可以先登记买房,缴交部分或全部房款,再补缴两年或五年社保或个税后办理相关购房手续。此类违法违规销售和虚假宣传行为有抬头和蔓延趋势。根据省委省政府有关要求,为进一步加大对违法违规销售和虚假宣传等行为的打击力度,进一步规范房地产市场秩序,即日起我局会同相关部门以明查暗访相结合的方式开展房地产市场专项整治活动,严厉查处违法违规销售和虚假宣传等行为。现就有关事项通知如下:

一、坚持房地产市场调控目标不动摇,调控力度不放松,调控政策不走样,严格落实全域限购等调控政策,保持房地产市场平稳运行。严格按照国家和省委省政府的要求,落实市县政府调控主体责任。

二、进一步加大房地产市场巡查检查力度,通过明查暗访等形式,发现违法违规销售和虚假宣传等行为,掌握违法违规证据,进行严厉打击,从严从重处罚,并将违法违规的房地产开发企业、中介机构及其从业人员等列入“黑名单”进行公开曝光,或清出当地房地产市场。

三、所有房地产开发企业和中介机构要在销售现场或办公场所张贴含有以下内容的公告:严禁以要求购房人承诺补缴社保或个税为前提条件签订购房协议收取定金或预付房款的买卖住房行为,违反规定的将进行严厉处罚。巡查发现房地产开发企业、中介机构没有张贴本公告的,将视为违规行为进行通报惩处。

 

 

 

 

              万宁市住房保障与房产管理局  

2018年12月26日    

 


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010 违法和不良信息举报电话:0898-83663603

  琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?