万宁就中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改情况进行研究部署--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁就中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改情况进行研究部署

来源: 发布日期:2018-12-07 分享到: 【字体: 小   中   大

12月6日下午,万宁市召开中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作会议,就如何落实中央环保督查组和国家海洋督察反馈问题整改工作进行研究部署。周高明强调,各有关部门要以高度的政治责任感和紧迫感,强化主体责任,立行立改,逐一分析案件整改措施,进一步加大整改工作力度,确保反馈问题整改到位。

 

 

 

    市长周高明,常务副市长王三防,副市长王振羽、林兴胜、王世铭出席会议。会议由周高明主持。

 

会上,市环保局、市海洋局主要负责人分别汇报中央环保督查、国家海洋督查反馈问题整改工作中存在的主要问题以及下一步工作措施;包案市领导对所负责的项目汇报其整改情况。周高明逐一对整改存在的问题进行分析,研究部署解决的措施。

 

 

 

 周高明强调,要提高政治站位,提高督察认识,明确职责,压实责任,主动担当、不折不扣地落实中央环保督察和国家海洋督察反馈问题的整改工作,按时完成整改任务;重新梳理反馈问题整改情况,突出重点、抓好整改,抓紧办结未办结件,切实在限期内完成整治工作,明确落实日月湾冲浪基地,青皮林保护区和茄新保护区有偿回收土地,万宁小海、老爷海鱼排养殖清理,万宁日月岛围填海等问题解决措施,要切实引起高度重视;各部门要按照市委市政府关于督察整改的相关要求落实整改工作,加强统筹协调,对照明年整改任务和要求,明确上报省政府研究解决的问题,严格按照上级部门的意见优化调整报告内容开展有关工作。

 

资料显示,万宁市共收到中央环保督察组移交信访投诉案件189件,已办结177件,未办结12件;中央第四环境保护督察组向我省反馈督察意见并移交了56个问题线索清单,经梳理涉及我市共21项98个问题,已完成整改26个问题,整改达到序时进度的有70个问题,整改未达到序时进度的有2个问题;根据下达我市整改任务分工要求,我市应销号的事项有10项,已公告销号5件,正在办理销号手续的5件;我市共接到海洋督察交办案件11件,已办结8件,未办结3件。

 

 会议指出,抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题的整改是一项重大政治任务,要切实扛起建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港万宁担当。全市上下要提高思想认识,牢记习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,落实政治责任,强化“四个意识”,自觉增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓好督察反馈问题的整改工作。

 

 会议要求,各相关部门要各司其职,认真落实研究问题的相关整改工作,认真核对落实市委、市政府贯彻落实督察反馈问题整改工作措施,对时间节点、倒排工期、挂图作业、逐条逐句、逐个问题整改到位;对已办结的案件进行“回头看”,杜绝未实际整改虚报办理结果、整改不到位、整改后未巩固成效、落实整改应付了事、未按时完成整改等问题,切实把案件办理到位;重新梳理“两项”督察移交的清单以及整改内容,具体问题具体分析,确保问题整改任务逐一落实、逐一突破、逐一销号,针对整改较为困难的问题要进行组织调研,制定专门的整改方案;强化两项督察工作,重组专门的督察小组,制定专人专班,集中解决目前整改存在的问题,及时办结处理,加强工作整改督察,建立长期有效机制,保护好我市环境资源,持续提升生态环境建设水平。

  

市委办、市政府办、市发改委、市海洋局、市水务局、市规划委、市国土局、市环卫园林局、市环保局、市海洋局、市农业局、市科工信局、市房管局、市海洋与渔业监察大队、大洲岛保护区等主要领导参加会议。(钟雷)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?