万宁召开创建省级文明城市2018年度测评迎检部署会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开创建省级文明城市2018年度测评迎检部署会

来源: 发布日期:2019-01-11 分享到: 【字体: 小   中   大

 

1月11日上午,我市召开创建省级文明城市2018年度测评迎检部署会,对迎接省级文明城市考评工作任务进行安排部署,市委常委、宣传部长杨志斌出席会议。


 1.jpg


会议通报了我市第三季度创建省级文明城市暨社会文明大行动开展工作情况;并对当前我市创建省级文明城市迎检工作作了全面安排部署。

 

据了解,省文明办将于1月中旬到我市开展创建省级文明城市考核测评工作,主要对城区主次干道、主要交通路口、背街小巷、乡镇、城市社区、公园、网吧、政务服务大厅、机关单位、中小学校、医院、文化广场等39个类型点位开展实地测评。

 

会议指出,各相关单位要进一步加大突出问题整治力度,保持良好的迎检态势;要进一步加大宣传引导力度,努力营造浓厚的创建氛围。各部门、各单位要进一步强化政治意识、大局意识,在关键时候把社会效益放在首位,按照市委、市政府的统筹安排,积极调动全市的宣传资源,尽一切努力做好创建省级文明城市社会宣传工作,确保全市以良好、浓厚的社会氛围迎接测评。

 

2.jpg

 

    会议强调,各有关责任部门要提高思想认识,切实增强创建文工作的责任感和紧迫感;全市上下迅速行动起来,提升对文明的认知,践行文明理念,开展文明创文大行动;各部门、各单位抓好问题整改,敢于打好这场“创文”硬仗,各相关单位加大督导检查力度,确保各项迎检任务落到实处。要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起组织协调、督导检查的工作职责。利用好从现在起到检查前的有效时间,对职责范围内的创建事项认真开展一次“回头看”,确保问题发现在测评考核之前、解决在测评考核之前。不断提高整改成效,确保我市各项创建工作达标并顺利通过省级测评考核。

 

市文明委员会成员单位,部分镇区、村委会、社区分管领导和干部,市创文办、市创卫办工作人员等参加会议。(莫小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?