市政府对农村环境综合整治督查考评排名靠后的镇进行约谈--今日万宁 -- 万宁市人民政府

市政府对农村环境综合整治督查考评排名靠后的镇进行约谈

来源: 发布日期:2019-01-18 分享到: 【字体: 小   中   大

1月17日下午,根据第三方机构2018年12月24-29日对我市13个镇(区)农村环境综合整治情况督查考评,对农村环境综合整治排名靠后的和乐镇、三更罗镇和南桥镇等3个镇主要负责人进行约谈。市长周高明亲自主持会议,副市长陈东海参加会议。

 

微信图片_20190118092931.jpg

 

会上,市环卫园林局通报了和乐镇、三更罗镇和南桥镇等3个镇环境卫生综合整治中存在的问题。和乐镇街道路面垃圾随处可见,多处成片生活垃圾堆积,垃圾清运不及时,多处垃圾桶满溢,每月未定期对村内保洁员、清运人员进行工作目标考核等;三更罗镇“门前三包”保洁不到位,店前路面随处可见塑料、生活垃圾,占道摆摊经营现象较为普遍,垃圾桶管理不到位,满溢且周边有生活垃圾等;南桥镇镇墟主要街道生活垃圾随处可见,多家店铺前乱停放、占道经营现象严重,垃圾转运站卫生管理不到位,镇村未健全督查制度等现象。

 

微信图片_20190118093006.jpg

 

和乐镇、三更罗镇和南桥镇3个镇主要负责人就农村环境综合整治不力做了深刻检讨,表示今后将提高政治站位,制定细化责任表,对照清单亲力亲为抓整改,对存在问题做到举一反三,强化环境卫生管理;进一步压实责任,做好宣传教育,完善工作机制,形成农村环境综合整治长效机制,从根源上解决农村环境综合整治问题;优化队伍结构,加强城管、保洁员、网格化管理员等人员日常督查,从严管理,加大奖惩,强抓考勤绩效考核,提高工作标准,全力以赴做好农村环境综合整治整改工作,全面提升城乡环境卫生面貌。

 

周高明要求,被约谈镇要高度认识当前环境卫生整治的重要性,加快推进自贸区(港)、美好新海南建设;清楚认识存在的问题,要有深刻的责任感;被约谈镇要从思想上提高认识,抓好问题整改,对问题建立整改方案,加强对环境综合治理“三类人”(保洁员、城管、垃圾清运员)的管理,强化镇区“门前三包”工作,禁止再出现乱倒垃圾、乱排污水、占道经营、乱停乱放车辆等现象;发动全民参与,结合村规民约,建立奖惩机制;组织专门协调监督队伍,建立长效机制,加强系统考核管理;对连续排名倒数后两名的镇(区),市政府将对其政府主要负责人进行严厉问责。

 

市政府办,市纪委、市监察委,市环卫园林局等单位相关负责人参加约谈。(莫小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?