中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议顺利召开--今日万宁 -- 万宁市人民政府

中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议顺利召开

来源: 发布日期:2019-02-02 分享到: 【字体: 小   中   大

2月1日上午,中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议在万城召开,全会审议通过了《中国共产党万宁市第十三届常委会向中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议的工作报告》《中国共产党万宁市纪律检查委员会向中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议的工作报告》以及《中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议决议(草案)》。市委书记张美文作总结部署讲话,全面总结2018年工作,科学部署2019年工作,动员全市各级党组织和广大党员干部坚定信心,振奋精神,狠抓落实,奋力扛起海南自贸区(港)建设的“万宁担当”。


1.jpg

 

会议由市委常委会主持。市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市委副书记、市政法委书记杨应龙,市委常委纪一豪、王三防、许平、杨志斌、沈春强、黄忆军在主席台就坐。

 

会议应到市委委员41人,实到40人,符合规定人数。全会在雄壮的国歌声中开幕。

 

2.jpg


全会审议通过了《中国共产党万宁市第十三届常委会向中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议的工作报告》《中国共产党万宁市纪律检查委员会向中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议的工作报告》以及《中国共产党万宁市第十三届委员会第十次全体会议决议(草案)》。


3.jpg

 

张美文在全会上作了总结讲话,他指出,要提高政治站位抓落实。全市各级党组织和广大党员干部要以海南全面深化改革开放政策落实年为契机,切实把政治纪律和政治规矩在头脑中立起来、在实践中严起来、在工作中抓起来,言行一致地把思想和行动统一到习总书记4.13重要讲话精神上来,统一到省两会精神上来,统一到市委十三届十次全会精神上来,把抓好各项工作任务落实、力推自贸区(港)建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的现实检验,做到在思想上深刻领会,在行动上实干担当、守土负责,确保中央、省委和市委各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。

 

张美文要求,要聚焦重点难点抓落实。要紧紧围绕万宁主动参与和承接海南自贸区(港)建设的17条措施,围绕阻碍万宁发展的成片开发瓶颈、土地瓶颈、旅游业瓶颈、人才瓶颈等“四大瓶颈”和产业结构不合理、重点项目推进难、生态保护压力大、历史遗留问题突出、社会治理任务重等“五大问题”,抓紧制定具体的施工图、任务书、时间表,列出任务清单、工作清单、责任清单,逐条逐项抓好落实。每个部门、每个单位都要把抓落实作为一切工作的生命线,都要集中精力抓住本部门、本单位的主要目标、关键环节和阶段性重点以钉钉子精神去落实,决不能坐而论道、夸夸其谈。领导干部要亲力亲为抓落实,既要当“指挥员”,也要当“主攻手”。


4.jpg

 

张美文强调,要严格督查抓落实。习近平总书记指出,“在一定意义上说,没有督查就没有落实,没有督查就没有深化。”市委将加大一竿子插到底跟踪问效的力度,把督查的重心和精力放到抓住不落实的事、盯住不落实的人上,通过督任务、督进度、督绩效,层层传导压力,层层压实责任。干部干部,先干一步,实干就是水平、落实就是能力。要牢固树立“有为有位、不为失位”的用人导向,把不想干事、不愿落实的干部及时调整下来,把政治可靠、埋头苦干、狠抓落实的干部及时用起来。

 

张美文强调,要提升自身本领抓落实。全市广大党员干部要强化能力建设,锤炼抓落实的过硬本领。要学思践悟习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神,做到带着使命学、带着职责学、带着问题学,确保用科学理论武装头脑、推动工作。要加强自贸区(港)业务知识学习,有意识地提高自身专业能力和素养,推动自身思维方式、知识储备更好适应自贸区(港)建设需要。要始终坚持群众路线,密切联系群众,提高融入群众、帮助群众、服务群众、组织群众的能力。要提高防腐拒变的能力,守住做人、处事、用权、交友的底线,正确处理公与私、德与利、权与责的关系,以两袖清风为事业发展保驾护航。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,狠抓落实,奋力扛起建设海南自贸区(港)的“万宁担当”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

 

不是市委委员、候补委员的现职市级领导干部,市人武部政委、部长,市纪委市监委领导班子成员,各镇(区)党政主要负责人,市委各部门、市人大办、市政府各部门、市政协办、市直事业各单位、各人民团体、国家和省驻万有关单位、市驻军的主要负责人,万宁市出席党的十九大代表,部分省第七次党代会代表和市第十三次党代会基层代表参加会议。(记者:莫小静 摄影:吴鹏)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?