万宁市举办2019年迎春座谈会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市举办2019年迎春座谈会

来源: 发布日期:2019-02-02 分享到: 【字体: 小   中   大

    2月1日下午,万宁市举办2019年迎春座谈会。会议通报了万宁2018年社会经济发展情况,听取各界参会代表为万宁发展建言献策,共谋发展,喜迎新春。

 

1.jpg

 

市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委纪一豪、王三防、许平、杨志斌、黄忆军,市人武部政委周健,市政协副主席肖音,兴隆区工委书记林志飞等领导出席会议。会议由杨应龙主持。

 

座谈会上,王三防通报了万宁2018年社会经济发展情况。他指出,2018年是改革开放四十周年,是海南建省办经济特区三十周年,是海南历史上不平凡的一年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和七届省委历次全会精神,以建设自贸区(港)为指引,以建设美好新万宁为目标,攻坚克难、奋力赶超,经济运行总体平稳,深化改革更加有力,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。除固定资产投资指标外,各项发展指标好于预期。

 

出席会议的各界人士代表纷纷对万宁市过去一年取得的成绩表示祝贺,同时围绕如何加快万宁社会经济、政治、文化建设提出宝贵的意见,他们表示,对万宁的未来发展充满期待,会积极配合市委市政府的工作,为建设美好新万宁做出新的更大贡献。

 

2.jpg

 

   张美文在会上代表万宁市委市政府,向大家致以新春的问候和美好的祝愿。他表示,2018年是令人难忘、令人振奋的一年,在这一年里全市上下深入学习习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,主动对接海南自贸区(港)建设的17项具体措施,深入推进供给侧结构性改革,全面落实“百日大招商”活动和“百万人才进海南行动计划”,落实农房建设“逢建必报”“拆旧建新”, 大力办好人民满意教育,不断提高医疗服务水平,着力提升社会治理水平结合,继续做大做强槟榔产业,推动百镇千村建设取得重要进展;同时结合 “勇当先锋、做好表率”专题活动,在全市开展干部作风问题“大讨论、大整顿”, 挂牌成立市监察委实现对所有公职人员监察全覆盖,充分发挥巡察“利剑”和派驻“探头”作用。万宁追赶跨越、加快发展的成绩来之不易,是省委省政府正确领导和全市上下同心同德、迎难而上、顽强拼搏的结果。

 

会议强调,要抢抓海南自贸区(港)建设历史性机遇,推动万宁经济社会高质量发展。一是要在转变经济发展方式上实现新突破,紧紧围绕“四轮驱动”产业、百镇千村建设、“五网”基础设施、乡村振兴战略等引进一批大企业大项目扎根落户万宁;二是要在生态文明建设上实现新突破,要对“双督察、一曝光、一回访”反馈问题整改情况进行全面梳理,重点排查问题是否整改到位、佐证材料是否齐全、体制机制是否建立健全等,确保以良好的环保工作成绩迎接督察“回头看”;三是要在民生事业上要实现新突破,打赢打好脱贫攻坚战,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接起来;办好人民满意的教育,要让人民群众看得起病、看得好病;加强和创新社会治理,持续掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

会议要求,新的一年全市上上下下、方方面面要展现新担当、新作为。全市各级党员干部敢于担当、履职尽责,要自觉主动加强学习,要从“要我学”到“我要学”转变,真正学懂弄通做实习总书记“4 •13”重要讲话和中央12号文件精神,真正熟练掌握推进海南自贸区(港)建设需要的业务知识和技能,以严实硬的作风履职尽责,推动各项工作落地落实。同时希望全市离退休老干部继续发挥余热、贡献力量;全市企业家顺应大势、奋发有为;市驻军发扬光荣传统、推动军地军民融合发展;各民主党派人士、旅居人多建睿智之言、多献务实之策。为早日建成美好新的“滨海花园城市、清新度假胜地”,海南自贸区(港)建设作出“万宁贡献”。

 

 

    各镇(区)代表、村(居)委会代表、市直单位代表、国家和省驻万单位代表市驻军代表、老干部代表、重点项目企业代表、各民主党派和社会各界人士代表、候鸟人代表等参加会议。(钟雷)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?