万宁依法拆除9426.48平方米违法建筑--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁依法拆除9426.48平方米违法建筑

来源: 发布日期:2019-02-03 分享到: 【字体: 小   中   大

为有效遏制城乡违法建筑蔓延势头,坚决打击乱占国有土地或破坏城乡规划的违法行为,切实维护社会公共利益,营造良好的经济社会发展环境,2月1日,我市对位于东和农场战斗队范围内的1幢9层楼、1间四合院及一些配套设施,共计9426.48平方米的违法建筑依法进行拆除。

  1.jpg

 

经查实,美亚航空房地产(海南)投资开发有限公司(以下简称“该公司”)在万宁市东和农场战斗队范围内非法建设9幢9层楼房,总建筑面积55116.6平方米,均未取得《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房预售许可证》等相关报建和施工预售手续,属于违法建筑。

 

此前,在该公司违法建设过程中,我市综合行政执法局已正式下发《行政处罚决定书》,要求该公司自行拆除违法建设的房屋等建筑,但该公司逾期仍未履行拆除义务。依照《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条、《海南省城乡规划条例》第六十七条、《海南省查处违法建筑若干规定》第十条、第十三条,2月1日上午,市综合执法局、公安局、国土局、长丰镇政府等相关部门开展联合执法,对违法建筑周边进行了清场,对1幢9层7500多平方米的楼层进行逐层排查转移了12户20余人,对其财物进行司法公正清点,并在建筑物周围拉起了警戒线,依法有序地展开违建拆除工作。

 

2.jpg


违法建设扰乱国家经济秩序,危害社会安全稳定。我市将继续保持打击违章建筑高压态势,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决遏制违法建筑的蔓延,以保护我市优美的生态环境资源。

 

市住房保障与房管管理局提示:按照《中华人民共和国城市房地产管理法》等有关法律规定,商品房预售应当具备“五证”齐全条件,即应当具有《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房预售许可证》。销售和购买“五证”不全房产属于违法行为,不受法律保护。请广大群众在购买房产时谨防上当受骗,并呼吁已购买不受法律保护的房产的行为人,及时向人民法院提起诉讼,依法维护权益。

 

违建投诉举报电话:0898-62217235。(梁振玮)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?