张美文率队调研我市污水处理厂处理情况--今日万宁 -- 万宁市人民政府

张美文率队调研我市污水处理厂处理情况

来源: 发布日期:2019-04-09 分享到: 【字体: 小   中   大

4月9日下午,市委书记张美文率队前往市污水处理厂、神州半岛污水处理厂等地实地调研污水处理情况,他指出,污水处理厂的正常运行,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极的促进作用,要强化污水排放监管,全力以赴做好环保双督察问题整改工作。市政府副市长林兴胜参加调研。

 

1.jpg


张美文一行先后到市污水处理厂、神州半岛污水处理厂等地,通过听取汇报、实地走访询问的方式,走访查看了污水处理厂净水提升泵房、再生水车间、生物处理池、出水泵房等污水处理设施,了解污水处理流程及污水处理的成效;在市污水处理厂中控系统,通过听取市污水处理厂相关负责人的介绍,查看了进出水水质及流量的年报表,仔细询问了解年报表的各项指标。

 

2.jpg

 

张美文强调,各相关单位要提高政治站位,切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,明确环保双督察反馈的问题清单,逐一落实,切实履行职责,落实成效;按照时间节点,坚持问题导向,建立长效机制,确保整改工作有序推进。同时,张美文指出,污水处理厂对我市改善水环境、提高人民群众生活质量具有重要的作用,要不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力,保证污水处理质量,落实环保与节能减排工作,不断提高我市污水处理能力,有效提升再生水利用率;要准确、全面记录污水处理厂的运行状况,全面保障污水处理设施设备运行正常,各项检验指标符合相关规定,为万宁市的经济发展提供坚强有力的保障。


3.jpg

 

张美文一行还详细的了解万宁市主城区1#污水处理厂扩建项目、市2号泵站至污水输送主管道项目的建设情况,就存在的相关问题现场办公、现场部署工作。

 

4.jpg


据了解,万宁市污水处理厂位于东澳镇南道村委会路口800米处,占地50亩,于2017年建设,服务范围为万宁市万城中心城区,污水处理工艺采用MSBR工艺,污泥处理工艺为带式压滤机,出水采用紫外线消毒,出水水质达到国家城镇污水处理厂污染物排放标准一级B标准。污水处理厂扩建工程建设完成后,将从目前的2.5万吨/日,一级B排放标准,扩容提标至7.5万吨/日,一级A标准,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

 

5.jpg

 

市委办、市水务局、市生态环境局、东澳镇、城投公司等相关负责人参加调研。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?