万宁为11011户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁为11011户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌

来源: 发布日期:2019-04-11 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,4月10日万宁市举行为烈属、军属、退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌启动仪式现场为17名烈属、军属和退役军人等家庭代表授光荣牌,计划将陆续为11011烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌副市长王立、市人武部政委周健出席启动仪式。


1.jpg

 

王立表示,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌体现了党和政府对烈属、军属和退役军人等群体的关心关爱,是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖,希望广大退役军人进一步弘扬军人的优良传统,保持退役不退志、退伍不褪色的精神品质,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。


2.jpg

 

仪式现场,两名光荣牌悬挂对象代表依次发言,感谢党和政府长期以来对广大烈属、军属和退役军人的关心,作为群体代表将始终保持这份荣誉感,处处发挥模范带头作用,为万宁市贡献自己的力量。


3.jpg

 

随后,王立、周健等人为17名烈属、军属和退役军人等家庭代表授光荣牌。1986年从部队退役的文亚琼在接到光荣牌时激动地说:“我已经退役30多年了,没想到还能领到光荣牌,我认为它不仅仅是一块牌子,这块牌子能让我们家的每个人都感到无比光荣,我们现在虽然老了,但国家都能记得我们这普通的一兵,我们也要做到退休、退役不褪色,尽力为国家多做贡献。”

 

据了解,万宁市具有良好的双拥传统,自2003年来连续被评为省级双拥模范城,并于2015年被评为国家级双拥模范城,做好退役军人服务保障工作义不容辞。万宁市将以此次悬挂光荣牌活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位、强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,激励现役军人安心服役、精忠报国,积极授身强军事业,真正让军人成为全社会尊崇的职业。


4.jpg

 

市退役军人事务局、市政府办相关负责人,各镇、区分管领带代表、烈属、军属和退役军人家属代表、中学生代表、部队官兵代表等参加仪式。(钟雷)

 


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?