万宁召开创建国家全域旅游示范区省级初审验收汇报会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁召开创建国家全域旅游示范区省级初审验收汇报会

来源: 发布日期:2019-04-17 分享到: 【字体: 小   中   大

4月16日上午,万宁召开创建国家全域旅游示范区省级初审验收汇报会。省旅文厅党组成员汪黎明率队到万宁对万宁创建国家全域旅游示范区省级初审验收进行实地考察并召开汇报会。市委副书记、市长周高明,市政府副市长苏子益出席会议。

 

1.jpg

 

汇报会上,省验收小组认真观看了万宁创建国家全域旅游示范区工作视频,听取了苏子益汇报万宁关于创建国家全域旅游示范区的创建情况。

 

汪黎明一行对万宁创建国家全域旅游示范区的工作成果给予肯定,他指出,自创建工作启动以来,万宁市委市政府高度重视旅游发展工作,把全市经济发展的战略性支柱产业加以定位,并成立了创建国家全域旅游示范区组织机构,各有关部门、企业和群众积极参与,使万宁的全域旅游体制机制、政策保障、公共服务、产品供给、资源环境、市场秩序、服务质量、品牌形象等在原有的基础上,得到了显著改善和提高。同时,并就此次验收工作的目的、依据、程序、行为规范等方面提出意见和建议。

 

2.jpg


周高明作表态发言,他表示,各镇区、各部门要切实提高政治站位,深刻认识此次验收工作的重要性,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署和市委市政府工作部署上来,扎实配合好验收组的各项工作,并以此次验收为契机,高标准严要求抓好落实,坚持立查立改,做到整改责任、措施、时限、方案“四个到位”,针对反馈的问题,认真剖析,制定整改措施,逐项分解,确保整改落到实处,凝聚发展合力、攻坚克难,对照验收标准,补齐短板,加快各旅游项目和配套设施项目的建设进度,切实推动我市全域旅游发展迈上新台阶,不辜负省委、省政府的殷切期望,以“建设滨海花园城市,打造清新度假胜地”为目标,主动扛起建设海南自由贸易区(港)的万宁担当。

 

3.jpg

 

据悉,4月16日至17日,省初审验收小组将前往万宁市特色旅游景区、旅游酒店、旅游综合体、特色乡村旅游点等地进行实地考察调研,并于4月18日召开万宁市创建国家全域旅游示范区省级初审验收工作通报会,对验收的情况进行通报。

 

自“十二五”以来,随着海南国际旅游岛建设的不断深入,万宁市委市政府坚持把旅游作为战略性支柱产业,按照全域旅游建设发展要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,确立“旅游兴市、产业强市”的发展战略,围绕“滨海花园城市、清新度假胜地”的发展目标,积极顺应旅游市场新变化、新常态,积极推进旅游产业转型升级,重视推进旅游与其他产业的深度融合发展,先后荣获“世界长寿之乡”“中国书法之乡”等荣誉称号。全市实现全域景观化、景区内外环境一体化、市场秩序规范化、旅游服务精细化,构建起富有万宁特色的旅游产品体系。(王清云)

 

摄影:吴鹏


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?