万宁放心猪肉销售点增至4个--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁放心猪肉销售点增至4个

来源: 发布日期:2019-05-12 分享到: 【字体: 小   中   大

5月12日,记者从万宁市商务局获悉,为方便市民购买,万宁放心猪肉销售点由首批3个增加至4个,新增的销售点位于兴隆区未开张的农贸市场,供应市场的猪肉也从冻猪肉换成了鲜猪肉。

 

1.jpg

 

当天19时许,在万宁市万城镇西门西街的放心猪肉销售点,前来购买“放心猪肉”的市民络绎不绝。“我是开粉汤店的,没有猪肉生意都做不下去了,听说今天这里有鲜猪肉卖,我就赶紧过来排队了。”拎着刚买的鲜猪肉,何女士开心不已。

 

2.jpg

3.jpg


“今天我们采购的数量增加到了10头,为了让市民吃起来有更好的口感,我们不再采购冻猪肉,全都是刚杀好的鲜猪肉。”万宁市商务局负责人告诉记者,后续根据市场需求情况,放心猪肉销售点和采购的猪肉数量仍会不断增加。

 

4.jpg

5.jpg


在万昌街的放心猪肉销售点,市民陈先生排在队伍的最前头,猪肉一到,他便迫不及待地挑选起来。“昨天就看到这里有放心猪肉卖,但是没买到,所以今天很早就过来了,打算买点猪骨头回家煲汤。”陈先生说,放心猪肉销售点门口把猪肉的检验检疫合格证明和非洲猪瘟检测报告都贴出来了,他很放心。

 

6.jpg


同时,为竭尽全力做好非洲猪瘟防控工作,保障放心猪肉按时送达,万宁市交警大队在G98长丰、大茂、群坡、莲花等互通口设立11个执勤点严把卡口关,实行24小时轮班值守,并抽调专人配合市农业农村局、市综合行政执法局等部门实行4班3运转,采取定点定岗模式开展非洲猪瘟防控工作,对过往车辆严格盘查,不放过任何一个疏漏之处。同时加大宣传力度,向生猪运输驾驶员、过往车辆驾驶人广泛宣传,让他们明白防治非洲猪瘟疫情的重要意义,在全社会营造群防群控非洲猪瘟疫情良好氛围。梁振玮

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?