【双创】万宁分两阶段开展“搬家式”环境卫生大扫除 解决好难点痛点问题--今日万宁 -- 万宁市人民政府

【双创】万宁分两阶段开展“搬家式”环境卫生大扫除 解决好难点痛点问题

来源: 发布日期:2019-07-09 分享到: 【字体: 小   中   大

    78日下午,万宁召开“双创”工作推进会议,部署当前我市“双创”工作和全城开展“搬家式”环境卫生大扫除活动,旨在加快我市“双创”工作开展的步伐,给广大市民营造整洁、有序、优美的生活环境,提高群众文明卫生素质。      

 

微信图片_20190709100343.jpg


市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委常委、宣传部长杨志斌,市委常委、万城镇委书记沈春强,市政府副市长王立、陈东海,市政协副主席肖音出席会议。

      

会议安排部署了近期我市开展“双创”工作的重点任务,明确全城开展“搬家式”环境卫生大扫除活动的任务要求;市“双创”指挥部领导成员结合19个网格点在开展“双创”过程中所存在的共性问题和困难,作深入解析,提出具体的意见和建议;万城镇、市商务局、市环卫园林局、市市场监管局等单位汇报了当前我市“双创”工作中所存在问题和下一步工作计划。

     

微信图片_20190709100350.jpg


会议指出,“双创”工作深入推进,是造福百姓、惠及群众的民心工程,是改善城区环境面貌、提高城市管理水平、提升市民生活品质的重要抓手,需要全市上下共同努力,需要坚持问题导向和目标导向,全力抓整改、促提升、补短板、强弱项,为我市成功创建国家卫生城市和省级文明城市奠定更加坚实的基础。

 

会议强调,各单位要提高政治站位,切实增强当前我市“双创”工作开展的紧迫感、责任感,认真领会、准确把握会议精神,明确责任分工,对标对表,逐项落实;网格包点市领导要高度重视,率先垂范,切实履行好职责,加强协调沟通,积极衔接配合,抓好各自范围内工作任务的落实;要加强督查,对照任务清单,采取曝光、检查、通报等形式,及时发现问题、及时解决问题;要加大市“双创”指挥部的领导作用,协调、服务好“双创”工作,跟踪解决好难点、痛点问题;要严明纪律,切实加强督促检查、推动工作落到实处;要加大宣传力度,迅速掀起全民参与“双创”工作的热潮,推动我市“双创”工作更进一步发展。

    

据了解,此次全城开展“搬家式”环境卫生大扫除活动将分为两个阶段进行,第一次集中大扫除活动时间为710日至12日;第二次集中大扫除活动时间为721日至23日。主要目标是全面开展机关、企事业单位环境卫生大扫除;全面开展农贸市场卫生大扫除;全面开展重点行业、重点场所卫生大扫除;全面开展19个网格点卫生大扫除。

      

市“双创”指挥部坐班领导,全体督查人员,23个职能单位主要负责人,19个社区、村委会书记及网格点牵头单位主要负责人,万城镇、长丰镇、大茂镇等主要负责人参加会议。(王清云)

 

摄影:王清云


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?