增强基层工会动力活力 打通服务职工“最后一公里”--今日万宁 -- 万宁市人民政府

增强基层工会动力活力 打通服务职工“最后一公里”

来源: 发布日期:2019-07-10 分享到: 【字体: 小   中   大

    710日上午,海南省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会在市水业公司一楼会议室召开,各基层工会主席代表、劳模代表、企业职工代表及市总工会干部职工共35人参加。

 

微信图片_20190711110424.jpg

 

海南省总工会、党组书记、常务副主席王全,市人大常委会副主任、总工会主席倪业高出席会议。

 

会上,王全听取了万宁市总工会在工作制度创新、依法维权、服务职工等方面的经验做法、取得成效以及劳模工作开展等情况,并与各基层工会和企业工会开展交流探讨,大家纷纷结合各自工作实际,围绕工会制度创新、工会党组织建设、如何提升工会组织动力和活力以及在关心爱护困难职工、劳模等方面工作提出许多建议和意见。

 

微信图片_20190711110427.jpg


王全表示,万宁市总工会近年来的工作措施得力有效,在工会制度创新、依法维权、帮扶职工等方面呈现出多个亮点,同时机关工会、基层工会和企业工会都从本单位工作实际出发,积极探索,开拓创新,在工作上取得了良好的成效,各自体现出不同的特点。希望我们各级工会在今后工作中再接再厉,继续发扬埋头苦干的精神,不断开拓进取,落实好工会各项任务和要求,为广大职工办实事办好事。

 

王全要求,各级工会要坚持党的领导,坚持正确政治方向,加强对职工的思想引领,带领职工跟党走,吸纳更多的职工加入到我们队伍中来。要围绕中心,以服务大局的观念,切实加强对困难职工的帮扶,这是我们义不容辞的责任和义务。以钉钉子的精神抓好重点工作的落实,把工会工作推向新台阶。加强互联网和阵地的建设,加快推进职工活动中心项目落地,惠及职工群众,借助“互联网+”平台加快实名制数据库建立,提升工作效率。着力补齐基层工会“短板”,增强基层工会动力和活力,打通服务职工“最后一公里”问题。

 

微信图片_20190711110431.jpg


会议结束后,王全前往口味王东澳生产基地察看企业生产经营状况,了解企业工会组织开展工作情况,要求企业落实好职工各项权益,切实提高职工的获得感和幸福感。王全还看望慰问了我市全国劳模林先平和省级劳模梁居琼,感谢他们多年来为社会作出的贡献,嘱托各级领导干部在平日里要多关心爱护劳模、宣传劳模先进事迹、了解劳模所需所盼,切实为他们解决生活和工作上的难题。(吴鹏)

 

摄影:吴鹏


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?