2019年万宁市学校治理与校长园长领导力提升专题研修班开班 贺敬平作讲话--今日万宁 -- 万宁市人民政府

2019年万宁市学校治理与校长园长领导力提升专题研修班开班 贺敬平作讲话

来源: 发布日期:2019-08-05 分享到: 【字体: 小   中   大

85日上午,为期11天的万宁市学校治理与校长、园长领导力提升专题研修班正式开班。本次研修班旨在提高中小学校长、幼儿园园长的整体素质,建设一支政治坚定、素质优良、业务精干的校长、园长队伍,切实提高教育教学管理专业化水平,促进我市教育优质均衡发展。市委书记贺敬平,市政协副主席、教育局长李宁,北师大教育培训中心副主任栾少波出席开班仪式。

 

微信图片_20190806084315.jpg


栾少波在致辞时表示,管理学校是一门复杂的学问,更是一项艰巨困难的任务,要践行好习总书记提出的做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。在做好“四有”好老师后,校长也要做好有家国情怀、有圣贤修养、有融合研究,有人文精神的“四有”校长,以成为教育家为奋斗目标,明确新时代赋予任务和使命,致力教育发展,为新时代万宁教育作出贡献。

 

微信图片_20190806084320.jpg


贺敬平高度重视我市教育事业发展和此次研修班的开课,他强调,要充分认识师德师风对一个地方的教化作用,不断加强校长队伍建设,通过培训来提升中小学校长的思想认识和能力素质,通过校长管好学校、带好老师、教好学生,推动万宁教育高质量均衡发展,为海南自贸区(港)建设打下坚实基础。他表示,希望全市各中小学校长、园长珍惜这次难得的学习机会,认真投入到学习中,积极研讨,满怀信心去收获、保有决心去提高,以优异的成绩顺利结业,在以后的教育教学管理中以专业化水平带动教师队伍建设,促进万宁的基础教育创新发展。

 

据了解,本次研修班基于当前基础教育深度转型的大挑战中,中小学校长作为教育变革的践行者和领军人物,将会面临很多教育难点、热点,面对亟需中小学校长理论和实践层面的思想交流和碰撞这一时代背景,为了突破教育改革热点、难点,克服固有思想和培养模式,加强创新经验的交流,实现领导型人才培养的创新,通过本次研修班的深度学习与实践探索,进一步研究学校治理与校长领导力提升的有效策略与方法,进而为万宁带来基础教育领域的创新和超越。

 

本次研修班的授课时间从85日至815日,为期11天。由北师大教育培训中心邀请国家级专家、知名校长和优秀教师等组成高水平、多元化的授课教师队伍,采取专题讲座、交流研讨、实践操作、户外拓展等教学形式,来提高参训校长、园长的学习能力和水平,实现研修学习成果最大化。

 

此次活动由市人民政府主办,市教育局、北京师范大学教育培训中心承办,北京师范大学万宁附属中学协办。王清云

 

摄影:吴鹏


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?